本文へ

アイドルが好きな友人

レス2
(トピ主 0
🎂
みかん
ひと
こんばんは。40代主婦 パート社員です。聞いてください。 パート先の友人50代が某男性アイドルグループがすきで、ラインにその情報を送ってきます。 1年前ごろ知り合った方で年齢が近く仲良くしてもらっていて、いろいろ教えてもらいお世話になっていましたが、アイドルは嫌いではないんですが、どう返事していいのか正直悩みます。 恐らく娘さんが好きだったのだろうとは思うのですが、、、 話にのってあげてしまうと何か誘われそうで、はぐらかすのが大変です。 あまり興味ないと言ったこともあり、「興味ないとは思うけど、、」と前置きがつく時もあります。 この先輩はどういうつもりで何を望んでいるんでしょうか? 良いね!すごいね!などのスタンプと、たまにはいろいろ質問したりしています。

ランキング

レス

ただただ話を聞いて欲しいだけ

🐱
neko
多分ですが、話を聞いてくれる人が少ないと思います。慣れてきたら「興味ないからその話は要らない」と言われちゃいますよね?私も親しい人だと聞きません(笑)ただただ話を聞いて欲しいだけなんだと思いますよ。 けれど出来ればあなたにもファンになってもらって、一緒にその趣味を楽しみたいという気持ちもあるので積極的な態度に出れば向こうも盛り上がって面倒な事になります。 「ふ~ん」と聞いてあげたらいいと思います。

質問はしない方がいいのでは

🙂
るる
「そうなんですね、彼らも頑張ってますね☆」ぐらいの当たり障りないコメントでいいんじゃないでしょうか? そのアイドルが20代なら「なんかもう息子みたいに思えてきますよね☆」とか。 色々質問したりすると「もしかして興味持ってきたかな?」とか思われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧