本文へ

御餞別のお返し

レス2
(トピ主 0
🙂
るる
仕事
お知恵をお貸しください。 本日、派遣で3年間お世話になった会社を退職しました。 会社から御餞別を頂いた他に、個別に、一人の社員の方から御餞別を頂きました。 内緒ね、という形でです。 私から会社には本日、ゼリーの詰め合わせをお渡ししたのですが、個別に頂いた社員の方にどうやってお返しをすれば良いのか迷っています。 調べた所、退職の際の御餞別のお返しは不要、と書いてあるものもあったのですが、何もお返ししないというのは気が引けてできません。 かなり年上の男性社員の方で、今まで連絡先の交換もしていなかったので分かりませんし、頂いた時に 内緒ねと言われていたのもあり、堂々と会社へ行ってお返しを渡す事もできません。 このような場合、どうするのが一番失礼に当たらず感謝を伝える事が出来るのでしょうか?

ランキング

レス

葉書を出すのは?

🐱
うららママ
その方宛に葉書で 会社の人に読まれても不自然にならない内容で 在席中のお礼を申し上げますって感じで暑中見舞いとかを出されては? 出さないにしても……出すにしても…… 【ペイ・フォワード】で 誰かに感謝したり 労ったりしてあげられたら それで良いかと思いますよ。 お疲れ様でした!

在職中仲良かった人に取り次いでもらう?!

🙂
ととろ
社員さんでも派遣さんでも、在職中に仲良かった方や、そういう方がいなければ、おかしな噂を流さないような方、あるいはそこそこ自分の味方をしてくれるような方がいませんでしたか? そういう方にお昼休みや終業後に託して、ひっそり渡してもらうとかは難しそうですか? 私ならまずそれを考えてみますがいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧