本文へ

束縛夫

レス2
(トピ主 0
😣
みかんゼリー
夫婦
アラフィフです。何をどうしたらよいのか分からず、小町の皆様に相談させて頂くことにしました。乱文をお許し下さい。
昨年現夫Aと同窓会で再会し、スピード結婚。お互いに再婚同士で子供もあり(皆大学生以上)。私の子供達は元夫の国Bにおり、私も元々はB国在住でしたが、下の子が大学入学後からは日本在住。
Aとは長らく友人でしたが、いざ結婚してみると実はものすごい束縛屋ということが発覚。毎日LINEでの報連相は必須。少しでも返事が遅れると「浮気してる」。1人での外出時でも出発時と目的地到着時、出る時と次の目的地到着時または帰宅時のLINEや写メは必須。
またAの友人達との飲み会(Aもいた)で彼らと話したら「色目を使った」、また男友達がいることも「男好き」と罵りの対象。私と既婚の男の同級生がSNSでたまたま同時にオンラインになっていたら「W不倫してる」と相手に鬼電して罵倒。四六時中Aとの報連相により、子供達や友人達とのために携帯が使えず不便極まりないことに。その上一緒にいる時の携帯使用はほぼ不可。私の一挙手一投足全てが浮気に繋がり、その都度暴言を吐かれ物を投げつけられた後はお決まりの謝罪。
全く自由がない生活に嫌気が差してきていた所にこのコロナ禍。子供達のいる国の国境が閉鎖されると聞いて、子供達に会えなくなる不安とAと離れたかったのとで、急いで出国。戻って来て本当によかったと実感してる毎日ですが、Aからの「男がいるだろ」との尋常じゃない数の罵りに参り、体調が優れず病院に行ったら鬱病と診断され、ただ今治療中。
離婚したいのですが、相手は同意するはずもなく、裁判になっても今は日本に行けません。無理して出国したら再入国が難しくなります。
今の時点で離婚に備えてやっておくべきことは何ですか?
自分の早計さ加減に呆れて涙が出ます。いい歳をして浮かれた罰だと猛省の毎日です。

ランキング

レス

再婚を急ぎ過ぎましたね…

🐧
ばんきん
彼の本性を知らないまま再婚とは… 面倒臭い男でしたか。 自分に自信が無い男ですね… ずっと変わらないのが目に見えます。 その男に全く同じ事してやれば? 鬱の結果が出たから一緒に居たら悪化するから別れてほしい…と言っても嫉妬深い男が納得するのか分からないしな…

アラフィフで凄まじい感じですね。

梅雨明け
そりゃ、バツイチだろうね!と思える男性です。 きっとご主人こそが異性と見たら下心で常に付き合う人なのですよ。 おそらく主さんともそういう下心ありでの関係だったのだと思います。 主さんは友人の一人と思っていたとしてもね。 そして彼自身もはやモテ無いので必死なのでしょうね。 次がある訳でもないし、そもそもそこまで引く手数多でもないし・・みたいな。 でも、友人関係の時にもサインは出てたとは思いますよ。 付き合っても無いのに何か拗ねてた・・とか、気持ちの悪い探りが結構あった・・とかね。 でもその時は、主さんも恋愛脳でフッワーとなってたのかもしれませんね。 残念ながら話し合いでの解決は無理そうなので5年以上の別居をして夫婦関係は破綻している!と証明してからの離婚になるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧