本文へ

2020年も半分過ぎて

レス3
(トピ主 0
🙂
メロン
話題
2020年も半分が終わりましたが
激動の半年だったと思います。

もうこんなに激しい年はないんじゃないか
と言うくらいです。

その理由が
なかなか出来なかった2人目を妊娠
1人目よりつわりがキツかったです。
そして夫の地方転勤。
コロナの影響で産院も断られ
転園の保育園を探すも連絡がつかず
着いていくことを諦めました。
またコロナの影響で私の職場が
営業悪化して無職になりました。
それにより上の子の保育園を
無職を理由に強制退園。
ストレスで切迫早産に。
そんな中、夫の祖母が
お風呂で突然亡くなりました。
そして私の祖父のガン発覚。

もうここまできたら
人生に諦めが出てきます。

皆さんはどんな半年でしたか?

ランキング

レス

やはりコロナでしょうね。

😠
チビ丸子
これしか思い浮かびませんよ。 正に閻魔様に舌を抜かれる位怖いですよ。 お陰で志村けんさんや岡江久美子さん等の偉大な芸能人がこれで命を奪われましたからね。 もうコロナ=閻魔ですよ。 それと今月はお盆がありますが、これも憎たらしい免疫のために帰省が出来ませんからね。 また四月の長期休校や在宅勤務もこいつのせいですからね。 もう今年の上半期はボロボロですよ。

占いによると

041
次の良い年はいつ?
私にとって今年は「人生に2、3回あるかないかの良い年」なのだそうです。 しかしほぼ全てのスケジュール(ま、大した事ないんですが)が白紙になり、ただ家に居続けているだけで半年終わりました。 どうしてくれるって感じです。 年末まで感染しなかったら良しとしろという事でしょうか。

激動でしたね。

🙂
たえこ
昨年11月に遡りますが、育休中にも関わらずまさかの妊娠判明。4月復帰予定だったので、職場には土下座の勢いで謝罪して復帰決定。 その後、コロナのあおりを受け、イベントの裏方業の夫、仕事がなくなりずっと自宅待機。収入激減。 慣らし保育2日目で子供がまさかの水疱瘡発症。 やっと登園可の状態になったところで緊急事態宣言にて保育園休園。 私は福祉関係の仕事なので、4月から予定通り復帰。妊娠中でしたが夫の分まで頑張る!と都内へ電車&バス通勤。 義両親からたびたび心配の連絡がくる。義父は退職したら?と言ってたらしい。 夫はその間も自宅待機継続。家で上の子を自宅保育しながら完全に専業主夫化。わたしより家事育児スキル高いことを改めて確認。 産休ギリギリまで働く予定が、里帰り先の病院のコロナ対策のため4週間前倒しで有給消化して産休へ。 結局、慣らし保育以降、保育園登園しないまま、上の子連れて飛行機にて帰省。 そして、今月出産予定です。 確かに激動でした。もうすぐ出産なのが、感慨深いです。 トピ主さまも元気なお子様を産めますように!! 頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧