本文へ

彼氏が結婚式に誘われていた

レス4
(トピ主 0
😑
でみ
ひと
2年前、予備校で知り合った彼と今もお付き合いしています。 1年前に同じ予備校に通っていた共通の友人(女性)がいるのですが、 予備校では仲良く話してましたし、 何度か飲みに行ったことはありました。 私と彼がお付き合いしていたことも知っているはずです。公表はしてませんでしたが。 私抜きで彼と友人が飲みに行くこともありましたが、浮気疑いはなかったです。その友人とは。 その友人と一番仲良い子が彼のことを好きになったみたいで、それを共通の友人は彼に一押ししてたみたいですが、特に何事もなかったです。 謎にその後、 その共通の友人と、一番仲良い子が 私に対して態度が急変しましたが。 私は気にせず、何もしていなかったのですが、 結局その後も連絡など一切なく予備校を卒業し、今に至ります。 ところが最近になり、共通の友人が結婚するそうで、彼が式から参加してほしいと誘われていました。 彼自身も驚いていました。そこまで仲良いわけじゃないし、他にも予備校に仲良い友達はたくさんいました。なのに、彼以外の予備校の友達は呼んでいないそうです。 私は絶対何かあると踏んでいます。 頭数合わせなのか、彼は元々浮気性ということもあり、 社交的で面白いですし、見た目も悪くないですし、女性にモテるのは理解しています。 紹介したい相手がいるという理由で呼ばれたのではないかとも考えられます。 彼も共通の友人も信用できませんので。 どう思いますか??ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

全部推測

041
肉球
公表していないけど付き合っていることは知っているハズ。 前提が既に推測の域を出ていない。 その後も推測や憶測ばかり。 どう思うか? 真実がどこにあるのかサッパリ分からない中で、赤の他人が意見できようハズもない。 そんなに信じられないなら別れてしまえ。 これくらいしか思うことはないかなぁ・・・

答え合わせできないことに対抗意識ばかり

てんかす
本人に聞くしかないことばかりですよね。 彼氏や予備校時代の友人たちにしかわからないことばかり。 トピ主さんが絶対何かあると思って(決めつけて)いて、彼氏や友人をぎゃふんと言わせたいならもう愛情もなにもなくてお付き合いは終わりでしょう。 それに、結婚式に参加するかどうかやその友人と交流するかどうかを決めるのは彼。 他に女性が現れても、トピ主さんと一緒にいるかどうかを決めるのも彼ですよ。 トピ読んでる限り、猜疑心が強くて相手のことより自分への扱いばかり気にしてる女性と付き合い続けたい男性はいないでしょうね、と思いました。

彼も信用できないの??

🙂
つぐみ
彼も信用できないとは。。。 トピ主との2年間って何なんだろう? 薄っぺらい付き合いですか? そっちの方が問題だなーと思いました。

どう思うかということですので

041
福張の母
浮気性で信用できない男性と付き合っているのは大変そうだな、と思いました。 彼氏のことも女友達のことも小馬鹿にしている印象を持ちました。 トピ主さんの軽い怒りを感じたせいでしょうか。 彼氏のことは好きは好きなんでしょうが、社交的で見た目が良くて女性にモテる彼氏がいるのがちょっとした自慢で付き合っているのかな、とも思いました。 つまりはアクセサリーみたいなものかと。 何か良く分かりませんが、トピ主さんの疑心が晴れると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧