25歳女です。結婚予定の彼がいます。
彼は付き合った当初から「早く私との子どもが欲しい」とよく口にしています。自分自身が親兄弟と家族に恵まれたから、早く自分も家庭を持ちたいのだそうです。
気持ちは本当に嬉しいです。私も欲しいです。
でも、結婚したところで授からない身体だったらどうしようととてつもなく不安になります。
それに正直、あまり婦人科系(子宮など)の状態がいいとは思えません。元々BMI17を切る痩せ型(太れない体質です)で身体も弱いし、たまに不正出血するし。
子どもができない身体だったら彼に申し訳ない。辛い思いをさせたくない。しかも3人欲しいとよく言っていてそこまで身体が持つ自信がありません。
(「2人ぐらいがいいんじゃないかなー?」と返してますがなぜか3人への拘りが強そうです)
入籍が近づくにつれ、子作りへのプレッシャーに押しつぶされそうです。
パートナーとして一緒にいたい、支えたいと思うのですが、もっと身体が強い女の子を選んでもらった方が幸せなんじゃないのかな…と。
同じような悩みを経験された方、いらっしゃいましたらアドバイスをいただけませんか。なかなか親・友人にも悩みを打ち明けづらく、人生の先輩方のお話が聞きたいです。