本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供を強く希望する彼。プレッシャーに悩んでます

子供を強く希望する彼。プレッシャーに悩んでます

レス4
(トピ主 0
😢
もか
子供
25歳女です。結婚予定の彼がいます。
彼は付き合った当初から「早く私との子どもが欲しい」とよく口にしています。自分自身が親兄弟と家族に恵まれたから、早く自分も家庭を持ちたいのだそうです。
気持ちは本当に嬉しいです。私も欲しいです。

でも、結婚したところで授からない身体だったらどうしようととてつもなく不安になります。
それに正直、あまり婦人科系(子宮など)の状態がいいとは思えません。元々BMI17を切る痩せ型(太れない体質です)で身体も弱いし、たまに不正出血するし。
子どもができない身体だったら彼に申し訳ない。辛い思いをさせたくない。しかも3人欲しいとよく言っていてそこまで身体が持つ自信がありません。
(「2人ぐらいがいいんじゃないかなー?」と返してますがなぜか3人への拘りが強そうです)

入籍が近づくにつれ、子作りへのプレッシャーに押しつぶされそうです。
パートナーとして一緒にいたい、支えたいと思うのですが、もっと身体が強い女の子を選んでもらった方が幸せなんじゃないのかな…と。

同じような悩みを経験された方、いらっしゃいましたらアドバイスをいただけませんか。なかなか親・友人にも悩みを打ち明けづらく、人生の先輩方のお話が聞きたいです。

ランキング

レス

安心するためにも受診を

🐧
不妊経験あり
子どもを希望通りに授かるかどうかは、神のみぞ知ることなので確定的なことは誰にも分かりません。 ですが、授かることのできる身体かどうかのチェックは出来ます。 揃ってブライダルチェックに行きましょう。

結婚するんですよね?

🙂
もちこ
何でも話し合えるようでないと。 あなたが思ってるだけじゃ相手には伝わらないんだからさ。 あと子どもが出来るかは検査しておけば良いのでは?

ドライに

🙂
ブライダルチェックで可、なら良し。 不可ならそれでも良いというなら良し。 ダメならその時はその時で。 論より証拠で。 考えるよりやってしまおう。

不妊の多くは原因不明

💍
アゲハ
ブライダルチェックをすすめるレスがたくさんつくと思います。もちろん揃って行かれるといいと思います。 でも、それが全てではないです。 あらゆる検査をして異常なし。それでも、何をしてもできない方もたくさんいますよ。 もしも子供ができなくても夫婦で幸せに暮らせるかどうかが大切ではないでしょうか? 主さんはとても誠実な方ですね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧