本文へ

保育園入れないけど仕事したい

レス2
(トピ主 0
041
ちい
子供
保育園に入れないなどで働きたくても思うようには働けず、ご主人のいる間(夜中や週末)に働かれている方、どのようなお仕事で、どのくらいの頻度ですか?始めてみて、身体はかなり辛いでしょうか?

ランキング

レス

求めている答えではないですが

041
託児所が併設されている職場、有りますよ。 例えば乳酸菌飲料の配達員、病院、大手化粧品メーカー、老人介護施設・・・等。 そういう職場を捜してみてはどうでしょう。

あと、子供が居ても出来る仕事も有ります

041
制作系の仕事 例えば、クロスワードパズルを制作。海で拾ってきたシーグラスで芸術作品を作る。流木を乾燥させてインテリアを作る。特注で犬の服を作る。 ネット系の仕事も多分色々有りますよね。私はよく分からないけど、フリーランスで仕事を受けてホームページを作るとか? (資格がいるのかも知れないけど)ペットホテルとペットグッズを販売するとか。 通信で出来る仕事も有るかも。例えば通信教育の添削とか。ネット語学教師とか。 子供と一緒に動ける仕事も有ります。友人は、宅配業者の請負で、子供を自転車に乗せて、ポスティングの仕事をしていました。但しこれは、天候に左右されていました。 得意分野や資格が有れば、それを行かせるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧