高校3年生あたりから息子が無気力になり昼夜逆転が続きました。何とか高校は卒業したのですが浪人しました。色んな事に疲れたのかと浪人中は様子を見ていたのですが、なかなかやる気がおきず滑りどめで受かった大学に行きました。
一旦は一人暮らしをしたのですがオンライン授業になったため、緊急事態宣言が解除したのを見計らい様子を見に行ったら、掃除も食事もまともに出来ていない引きこもり状態で自宅へ連れて帰る事にしました。もう帰りたくないし大学も休学して別の大学を受けなおしたいと言いだし、色々話し合いをかさねてきたのですが全てにやる気が出ず昼夜逆転が続いています。
一緒に心療内科へ行ってみようと言っても本人は拒み、親としてどうしていいのか?毎日考えては涙がでる日々です。連れて帰ってきた事が甘えになったのか?どこで子育てを間違ってしまったのか?自分を責める日々で苦しくて、苦しくて。ご意見を聞かせて頂けたらと思い投稿しました。