友人などには打ち明けにくいためここに相談させてください。
私は今もうすぐ4歳になる娘のママです!
嘔吐恐怖症とパニック障害と自律神経失調症という疾患があり、つわりが怖くて仕方ありません…。
正直に申し上げると今の娘は予想外の妊娠だったのとつわりが奇跡的にありませんでした。
その後に化学流産と稽留流産で手術も経験しました。稽留流産だった子はつわりもしっかり来ていて心音も確認できた後の出来事でした…。
正直つわりをその時初めて経験した時、それはそれはとてつもない程怖かったです。恐怖からパニックを起こし動けなくなる日もたくさん。
娘のご飯を作ることも出来ず朝昼パンを食べさせてしまったり、情けなく泣いてばかりでした。
心の中で1度だけもう妊婦やめたいと言ってしまったことがあります、きっとお腹の子に聞こえてしまったんだなぁと思っています。本当にこんなこと言わなければよかった後悔ばかり。
でも今もまた子供が欲しいんです、
つわりが怖くて怖くて仕方が無くて乗り切れる勇気も出ないのに子供が欲しいのです。
嘔吐恐怖症のママさんやつわりを乗り切ったママさんなど、今は優しい元気の出るエールが欲しいのです…
わがままでごめんなさい。