本文へ

言葉が被った時

レス2
(トピ主 0
😉
ぽん
話題
友達と同じタイミングで同じ言葉が被った時に〇〇!と昔叫んでいたのですが、調べても友達に聞いてもわかりません。ハッピーアイスクリームではなく"!!!"という感じで短めだったと思います。最近すごくもやもやしていて何か思い当たる言葉はありませんか?

ランキング

レス

ハッピキュ

041
小学生くらいの頃、こう言っていたと思います。 言うと同時に何か動作もしていたと思いますが、忘れてしまいました。 地域によって、いろんな言い方があるのでしょうね。

50年前の東京ですが

😀
木綿豆腐
トピを読んで そうそう、ハッピーアイスクリーム以前には何か別の言葉だったな…?? と思いだしました。 ですが喉元まで出ているのですがなかなか口まできません。 ちなみに私の場合ハッピーアイスクリームの初めては 週刊マーガレット連載漫画の「初恋時代/岩舘真理子」でした。 そして肝心の言葉ですが、 夜に布団の中で思い出しました。 私たちは 「3年長生き!」 と声かけしていました。 どうでしょう? ソレでしょうか?違うかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧