本文へ

干渉してくる義母

レス4
(トピ主 0
😀
TARA
ひと
トピを見てくださりありがとうございます。 義母の干渉をそらすには、どうしたらいいのでしょうか? 先日、旦那一人だけ帰省させたとき、 義母が私の勤める会社について干渉してきました。 義母「お嫁さんは仕事してるの?」 旦那 「仕事行きよるよ。」 義母 「おかしいねー。その業界はコロナで不景気だからね。まだ仕事はあるとね?」 旦那 「さぁー。俺は解らん。」 と、うまく旦那がかわしてくれました。 義父と義母は車で1時間半程の山里に住んでいます。義母はお喋りさんで、あちこちで喋ってまわるタイプの人です。 だいたい車で1時間半も離れているのに、なぜ、よその家のことを干渉してくるのでしょう。 一方、同じく旦那の実家から1時間程離れて暮らす旦那の弟夫婦に関しては、無関心です。 私が義弟夫婦の様子を尋ねたら 「あの二人は好き勝手に生活するから、色々尋ねたりしなくていいから。」 と色々と隠したがります。 お盆にお墓参りに行く予定ですが、行きたくなくなってきました。 2時間ほど、お邪魔して帰って来ますが、 すでに憂うつです。

ランキング

レス

世間話にしか見えない

🙂
白桃
他にも何かあるのかな? 今回の例だと、ただの世間話にしか見えません そんなことも話せないなら たまにしか会わない人との世間話は何をしたら良いの? 義弟夫婦のことは隠したがるというけど 勝手に喋れば嫌なんですよね? どちらにしろ、トピ主さんは、気に食わないんじゃない? そんなに嫌なら墓参りも行かなくても良いけどさ

それって干渉なの?

041
あこ
干渉と言うからには、もっと他に何かあるのかと思いました。 書いてないだけなのかな? 仕事をしているのか否か、仕事に行っているのか否かくらいなら、干渉とは思いません。 あなたの実家だって、あなたの夫が仕事をしているかどうかは気になるんじゃないの? 仕事を辞めろとか転職しろとか言われたのなら、指示だから干渉と思うかな。 まあ、多分、義母のグイグイ来るような性格が嫌なんでしょうね。

干渉??

🙂
らいと
干渉には思えませんけど‥‥‥ デリケートすぎます。

それだけ?

🙂
あゆ
干渉じゃないのでは 友達同士でもそんな会話しない? 仕事影響ある? ってよく聞かれたり聞いたりするけど干渉してきた!なんて思うの? 単に義母が嫌いなだけでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧