本文へ

眠くなる方法ありますか?駄トピです。

レス6
(トピ主 0
😀
睡眠不足
話題
こんにちは。 どうしても眠れない夜ってありますよね。 皆さんはそういうとき、どうやって眠気を誘いますか? 私の場合は、昔から物理や数学の授業中すやすや寝ていたのを思いだし、動画で理数系の講座を眺めていたら安眠できました。 夢に高校の時の怖い物理の先生がたまに出てくるのが難点ですが。 皆さんは「これがあれば眠れる!」というなにかはお持ちですか? あれば試してみたいので、教えてください~!

ランキング

レス

最近はやってませんが

🎂
とも
頭の中に黒板を思い浮かべると、何かしら黒板の上に浮かぶので、それをひたすら黒板消しで消してました。 いつの間にか眠りに落ちます。 自己催眠っぽいですかね。

それはもう

🙂
アル子
今話題の「ASMR」動画です。 かれこれ10年近く前からお気に入りです。 確認したい動画があって、それを探していたらたまたま見つけました。 もう、あっという間に寝てしまいます。 文房具や、メイク道具をカチャカチャさせてる音が好きです。 友人は焚火のパチパチという音が好きと言ってました。 これって、同じ感覚の人じゃないと「へー。こんな音がねー。ふーん」となるんですよね 笑 あと、ベッドでスマホをいじってるとすぐ眠くなります。 もともとネット自体はPCでしかしないので、ベッドにスマホを持ち込むという習慣がなかったんですが、アラームをかけて枕元に置くようになり、寝る前にその日のニュースをざっと読みます。 5分もしないうちに、即眠くなります。 一般的には寝床でスマホを見ると眠れなくなると言われてますが、私はなぜか逆です。

最近のニュースで

🎶
60代半ば
若い方達の睡眠時間か増えているとの発表ありました。 理由はベッドでスマホ見てるうちに眠りに就くからだそうです。 寝る前はブルーライト見ない方がいいとされて来ましたが違う結果で面白いと思いました。

特殊かも

🐱
みかん
一般的にスマホ画面見ると寝れなくなると言われますが…私は何故か色塗りのゲームをすると眠くなります。 決してつまらない訳ではないんですが、何故かやり始めて数分で眠気が…。昼夜問わずです。 このアプリに睡眠効果あるのかな?と思うくらいです。 因みに他のアプリではなりません。。

何故か

🐶
ビネガー
身体にどうなのか分からないですが、スマホ見てると眠くなります。なので寝る前いつも見てます。

酒粕の甘酒を飲む

041
田中
長年、夜になると目が冴えてしまいます。 夜ならではの静けさが好きなんです。 平気で午前2、3時まで起きていられます。 健康に良くないのは分かっているんですが、どうやっても眠れない。 ある日、酒粕の甘酒を「この時間に眠りたい」と思う1、2時間前に飲むと 眠れると聞き、やってみたところ見事に眠れました。 やってみたり怠けたりの繰り返しですが、また数日前から再開しました。 私は酒粕大さじ2、メープルシロップ大さじ1をお湯に溶かして飲んでいます。 この時期に熱いものは飲みたくないので、あらかじめ作っておいて 冷めた頃に飲んでいます。 冬なら酒粕甘酒以外にホットアイマスクで眠れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧