本文へ

恥ずかしがり屋の彼氏

レス5
(トピ主 0
🙂
あすか
恋愛
バツイチ子あり、 五十後半の独身男性の心理を教えてください。 デートの誘いは、本人からは恥ずかしく言えないから、全て男友達からの伝言です。結婚を考えてるから付き合ってやれとたのまれました、 わたしも気になる方なので引き受けました。 デートに誘われても、当日 待ち合わせ場所まで行くけど緊張し興奮しすぎて恋熱が出てデートが中止。 また、コロナでホテルのレストランが空いてない、 これは数回デートが中止です、 もどかしくてたまらずにいます。。 どんなふうにアクション起こしたらすすめるのでしょうか。彼に恥ずかしさを捨て会って欲しいと言いたい です。 対処法を教えてください。

ランキング

レス

それは「恥ずかしがり屋」と言わない

🙂
よしこ
デ-トの誘いは恥ずかしいから友達の伝言??? 中学生じゃなく50代後半なんですね。 恥ずかしがり屋ではなく、何か欠けていると思います。 この先もいちいち友達が間に入るのかしら。 トピ主さんはバツイチなんですよね。 男性を見る目が心配です。

まずは3人にしたら?

ミルクティー
うーん、ちょっとそこまで恥ずかしがるのは病的ですね。 言葉が強くてごめんなさい。 病的というと語弊があるかもしれませんが、思春期特有の照れとかそういうのとは違う気がするんですよ。50歳後半でしたらね。 なのであまり強引に引っ張っても彼が辛いかもしれませんから、まずはその男友達に協力してもらい、3人でご飯に行ったりを少し続けてみたら? で、徐々に打ち解けていく。 じゃあ次からは2人で会いましょうとやっても、またその日になったら尻込みするかもしれませんから、まずは3人でご飯を食べて、その後「じゃあここからは2人ね」ってしていったらいい。 なんかお見合いみたいですけどね。 頑張って下さい。

止めたら

💢
まどわない
私も同じような状況でお付き合いした人が居ました。 中身、違いました! 熱出して、デートに遅刻もありましたが、 息を吐くように嘘をつく人でした。 温厚で大人しめ、でもユーモアもあり、あまりモテナイ?に見えましたが、違いました。 色々な女性に手を出していました。 いい年して、自分から女性に言えないなんて、ほんとかな? ほんとだとしても 止めた方が良いし、 私のように見た目と実態が違う場合もあるので、 お勧めしません!!!

えー

041
それでいいの?
50代後半? 心理なんかわかりません。 本当に恥ずかしがりやなんですか? 男友達とどういう関係? シャイすぎて男友達に引きずられるような人ではないですか? その年齢でそんな風ではいろいろ心配です。 結婚しても頼りなさそうだしなあ・・・。

なんでそんな人と付き合うのか理解できません

🐶
わんこ
バツイチ子ありは独身男性ではないですよ。離婚経験者です。 五十後半の離婚経験者でその様子でしたら、恥ずかしがりという言葉は当てはまらないと思いますよ。 一般的なお付き合いや、結婚生活は彼には無理ってことですよね。 あなたはちょっとした親切心で、なんとかなるかもと思っているかもしれませんが、そんなに簡単なことではないですし、時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧