本文へ

おまじないない?

レス1
(トピ主 0
041
テティ
話題
部屋の片付けをしていて昔持っていたぬいぐるみを見つけました。
そのぬいぐるみの右腕に緑色の紐が、左足に紫色の紐が結びつけてありました。
何かのおまじないでしょうか?
それとも子供がアクセサリーみたいにただ結んで遊んだだけでしょうか?
おまじないの場合ふつうに切って(紐を)捨てても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

わからないけど

041
下通商店街
人形やぬいぐるみには子供を守るという意味があります。 身代わりとかそういった意味でね。 あなたのぬいぐるみなら、ご両親がなにやら願掛けをしたかもしれません。 腕や足に紐を結ぶというおまじないの代表はミサンガ。 ミサンガには色と、つける場所で願いの意味がかわります。 あなたが右利きなら、そのぬいぐるみも右利き。 緑が健康。利き手につけるのは恋愛。 紫は才能、左足は金運。 健康で幸せな結婚をし、才能に恵まれお金の苦労をしないという願いかもね。 願いが叶うと自然に紐が切れるというのがミサンガ。 自ら切っても特に問題ありません。 自分で切ったからといって逆の現象になるという呪いは込められていません。 もっとも本当にミサンガかどうかは分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧