本文へ

旦那の朝帰り

レス4
(トピ主 0
😡
R
子供
今妊娠3ヶ月目で 初めての妊娠で不安ばかり つわりもひどくたまに点滴してもらってます。 我が家は三人家族なのですが 付き合ってすぐに同棲をはじめて やっと待望の赤ちゃんを授かることができました。 はじめての妊娠で三人家族ってなんで?って 思われる方がほとんどだと思いますが 旦那のご両親は他界されてもういません。 旦那はもう大人ですが残された妹はまだ当時小学4年生。 家庭を支えるためにも わたしもただのOLだったのが フリーランスで休みを削ってでもいままで仕事してきました。 もちろん家事はほとんどわたしです。 妹の面倒もほとんどわたし。 怒る役も褒める役もいないためすべてわたし。 ですが旦那の仕事もうまく行き始め やっとこさ子供を迎える準備ができた、と思ったら つわりでびっくりするほど身体が動きません。 臨月まで働くぞ!っと思ってましたが 車を運転することすらできません。 そんな中、旦那には家事をお願いしなきゃ いけない、妹のことも。 わたしは申し訳ない気持ちでいっぱいですが 精一杯のありがとう、しか言えることができません。 今まで旦那は飲みにいくのが 週2~3ほどあり よく朝帰りもありました。 ですが嫌だと言っても治らないため もう言うことすらやめていたんですが 妊婦になってつわりでろくになんも食べれない飲まない こんなときに朝帰りされたら わたしの頭の中がブチっと切れました。 この一ヶ月間でも朝帰り2.3回はあります。 こんなにも心配しないものなのかと思うと 我慢できません。 つわりでしんどいのが 見てられないのか 病院いってきたら?とか たまには気分転換に外出たら?とか こいつはなにも勉強もしなければ 学習能力がないものかと思うともう情けない… わたしが冷たいですか? 今までの恩とか思いやりはないんでしょうか…

ランキング

レス

だいぶハイになってますね

🙂
ころちゃん
なんだかこんなに頑張ってる私すごいでしょ!って感じですね。 そこまでして一緒になりたかったんだから幸せでしょ? ここで悪口大会するより夫が帰りたくなる家にしないと全部無駄になりませんか?

ご家族の年齢は?

🐱
nekoneko
ご家族の年齢を教えていただけませんか? 配偶者様が20才ぐらいのまだお子様なのか30才過ぎなのかで、その対応をどう感じるか違うと思います。 また、義妹様も年齢により、まだ保育される側なのか、家事を担えるのか違ってきます。 横ですが 「旦那」より「夫」と表現されたほうが…

頼んでない

🙂
アルパカ
付き合ってすぐ同棲して家事してたんなら 旦那さんはあなたのことを「家事してくれる人」だと思ってます。あなたが家事しなかったら結婚しなかったかもしれません。 ラッキーとは思っても恩は感じてないと思います。 「家事して」「この育児体験記を読んで」「動画を見て沐浴の勉強しよう」と、旦那さんが飲みに行くのを嫌と言うだけではなく、その代わりにやることを具体的に用意してやらせては?それらができていたら他の時間で遊んでも許せるでしょう。 つわりが落ち着いたら、妹さんに家事を教えましょうね。

思いやりに欠ける

🙂
やす
思いやりに欠ける人っていますよ。 妻が寝込んでても、ずっと以前に友達と約束してたからと出ていく人もいますし。 本人は「友達を大事にしてる」という認識しかないんです。 トピ主さんのご主人も自分の事しか考えてないんだと思います。 残念ながらこういう人って変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧