本文へ
  • ホーム
  • うっかり同じパンツを買ってしまいました

うっかり同じパンツを買ってしまいました

レス15
(トピ主 1
🙂
夏空
2週間前くらいにファストファッションの店でパンツを買いました。
ストッレッチの効いたもので、紺系が4種類ある中で一番濃いものを買いました。
まあ穿き易いこと!!

そして昨日その店で例のパンツが1990円から1280円に下がっていました。
嬉しくなって、黒・白・紺の3本を買い足すことに。
紺は何色か試着して決めました。
帰宅後とりあえず洗濯して、乾いたパンツ達を畳んでいる時気が付きました。

同じ色だ―----!!!
先日買ったのと全く同じ色でした。
もう返品出来ないし、がっくりです。
こんな失敗は初めてです。
みなさんは同じような経験ありますか?

ランキング

レス

本はあります

041
rico
本は割とあります。 昔だったら絶対になかったのに、今は読む速度が落ちて積読本が残っているのに出先で「あ、この本!」と思って買って帰宅したら家の本棚の未読コーナーにしっかりある。 私は「グレートギャツビー」を村上春樹さんが訳したのを2冊、英語のペーパーバックを2冊持っています。 なぜだ…。 服は何色もあっても似合う色って割と限られているので同じ色を買うのも私はありかなあ。 私も某お手頃な洋服のお店が好きですが、そこの服はラインがあえば色違い全色とか、2色しかないときは同色2枚+別色1枚(3枚あると毎日来ても洗い替えにできるので)とかやります。

でも買い足すほど気に入っているなら

🐧
stella☆
同じ色が2本あってもいいと思いまーす! 1本は取って置いて、先に買った方がヨレヨレに なって来てから降ろしたらどうでしょう?

私は買いますよ!

きらきらまんもす
失敗談でなくて申し訳ないですが。 気に入った物はダメになった時用に、同じ物を買い足します。 上着よりも、下のズボンとかって、試着も面倒だし。そして膝とかわりとすぐにダメになるので。 とあるスポーツ用のパンツ、乾くの早いし普段着にもなるしと、8000円ほどですが、全5色買いました。更にヘビロテのグレーをもう1本。 当初はスポーツジムで履いたり、家事をするのに動きが楽だから使ってましたが。 コロナと梅雨とで、ずーっと履いてます。朝も晩も。気に入った物は複数買うのが良いかな。

そうなの?

🙂
みなみ
私は洗い替え用で、同じ色同じもの、何枚も買いますよ。 特にサイズが気に入ったパンツなら、尚更。 消耗品だと思ってます。 同じものが複数あっても、失敗って程でもないと思います。

同じタイプはよくあります

041
nemo
たとえばタートルネックやブラウスなど、気が付けば同じ色や形を選んでしまっています。 「これ良いな」と思って買ったら、すでに同タイプのものを持っていた…という経験は何度も。 所詮自分の好みのものを選んでしまう、という事ですね。 諦めて「長く使えるから」と自分を慰めています。

あるある

🙂
やす
履きやすかったなら、むしろ良かったじゃないですか。 しかも最初に買ったものと同じ色ってことは、それが一番気に入ってたってことですよね? そういうのはどんどん履き倒す可能性もあるので、2本あってもいいと思いますよー。 私は、あえて同じものを買い足すこともありますよ。 1本目よりお得に買えたわけだし結果オーライ。

気に入っているのなら

ミルクティー
良いじゃないですか。 制服の替え!みたく思えば。 しかし日本のファストファッション店って返品不可なんですね。 でもそのほうが売られているものは常に新品でいいなと思います。 当方海外なんですが、こちらはよほどのことがない限り返品オッケー。 なのでみんなあまり深く考えずに買ってもタグがついたままなら問題ないので(時にはついてなくても)平気で返品します。 だからね、便利ではあるけどそれがまたお店に並ぶんで、複雑な心地になるんですよねー。

敢えて同じものを買う

🙂
でっか
お気に入りだから、洗い替え用に同じものを敢えて買う事ありますよ。 定番品なら、同じものを買い替え続けたり・・・。 履きやすいパンツ、お安くゲット出来てラッキーでしたね。 失敗ではないですよ~

失敗は成功のもと

🙂
ある
ファストファッションの店では定番アイテムがありません。 同じ商品であってもシーズンごとにリニューアルされます。値段が下がったということは売り切り体制に入ったという意味、気に入った服は買いだめしないともう二度と買えなくなるところでしたよ。お気に入りの色が買えて正解です!

ミルクティーさん

🙂
針子
日本のファストファッションのお店も、もちろん返品できますよ。 でも、トピ主さんは、 >帰宅後とりあえず洗濯して、乾いたパンツ達を畳んでいる時気が付きました。 と、洗濯をした後だから、返品できなかったのです。 さすがに海外でも洗濯後は無理でしょう。 トピ主さんは、どのような長さのパンツを購入したのでしょう? もし、足首まである長さの物を購入したのなら、 お直しをして、夏向けにサブリナパンツ位の長さにして、 印象を変えてしまうということもできますが・・・。 私もトピ主さんと同じことをしたことがありますが、 長さを変えて、印象を変えて、2種類の楽しみ方をしましたよ!

あります

Minerva
黒を買ったと思っていたら、濃紺だった、 という失敗は何度かあります。 光の加減で真っ黒に見えることってあるんですよね。 紺色4色の微妙な違いを記憶だけで見分けるのは なかなか難しそうですね。 同じものを買ってしまった失敗は、 本ですかね、自分の好きな雰囲気で買うから 前に読んだことを忘れてしまっていることもあります。 そして昨日は、電球の口金サイズを間違えて 買ってしまいました。ネットで買ったんですが、 ちゃんと確認したはずなのに、 なぜか間違って注文していました。トホホ

トピ主です

🙂
夏空 トピ主
レスしてくださった皆さま、ありがとうございました。 皆さまの言う通り、穿きやすく気に入ったパンツは2本あっても良いですね。 あの後1280円のうちに、また買い足しました。 今、同じタイプのクロップドが4本、足首までのノ-マルが3本あります。 それからレスの中に「ファストファッションの店では定番商品がないので、着心地の良かったものはその時に買っておく方が良い」というものがありました。 初めて知ったのですが、言われてみればそうですね。 去年Tシャツを買ったのですが、今年の方が断然良いのです。 前身頃と後ろ身頃の丈が違っていて、V字襟の開き具合がバッチグ-なのです(古くてスミマセン) 色違いで4枚買いましたが、来年の分も確保した方が良いかもしれませんね。

好きな色ばかり引き寄せる/仕事着はあえて同じ商品を買う

041
匿名
いいですよね、好みの色/デザイン/素材の複数買い。 黒白紺の定番色3本、最強ですね。 格安スーツ量販店で「あえて同じ」定番の杢グレーのパンツスーツを複数着買っています。 ジャケット、パンツ、シャツ、靴下、黒のコンフォートシューズ、全部同色=杢グレーの同じ商品。 あえて同じ服を買って毎日毎日順繰りに着ることで周囲の雑音を遮断できます。 くたびれる一歩前に同色同商品で総入れ替えです。

私も

041
わかめ
同じ服を何枚か買いますよ。 理由は他の皆さんと同じです。 そして、気に入ったデザインのものって結構なかなか出会えない。 それが激安だったら尚良し。

気にいると 何着も購入しています。

🙂
躑躅
ファストファッションのストレッチ・スリム・ジーンズなんか 凄くフィットしたものを1本。次の週、3本、1か月後には10本、持っていました。 色もブラックスリム。 お高いジーンズ〇万円なんて1本ですが、堅い生地で…確かにモデルみたいにはなるが、着心地いいわけじゃない。 抜群ですよね。何といっても安価。 ワンピースも2~3着買いしています。 色が褪せたら部屋着、近所用。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧