本文へ

夫の嘘、ギャンブルについて

レス3
(トピ主 0
🐷
だいふくもち
夫婦
はじめて投稿します。どうしたらいいのかわからず相談させてください。 夫⇒アルバイト月収30万手取り。わたしフルパートタイマー月収15万くらい手取り。こども小学生ふたり。 夫のお仕事が月半分くらいの出勤で運転業務、朝早かったり日によるかんじです。。。 相談は、仕事終わりや休日のときに内緒でパチンコへ行っていることです。以前にパチンコなんてつまらないし、稼げないから行かないと夫本人が言っていたので、お金もかかるし行かないと思っていたのですが。1回や2回じゃなく行ってるようなのです。わたしが人間としては最低ですが、夫のLINEを覗いたときにわたしに仕事とうそついてパチンコ行くと友人に文章を打っているのをみてしまいました。。。 軽くパチンコ行ってるの~ときいたところ、全く行ってないとの返答。こちらとしては、行ったことも知っているので認めてくれたら、そっかーで終わりにしようと思ったのですが。頑なに否定し、もういいと呆れられております。 LINEみたとは、言い難いのでどうやったら、パチンコいったと認めてくれるでしょうか。 長くなりましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん・・

🐶
神田
パチンコに行く事自体は反対ではないのですよね? 嘘をついて行く事が嫌なだけで。 もしそうなら、そういう風にご主人に言えば良いだけでは? ただ、アルバイトとパートの夫婦でお子さんが二人でしょう? この先、大丈夫ですか? 要は、お二人ともがいつ仕事が無くなるか分からないような不安定な立場ですからね。 おいくつなのか分かりませんが、ご主人、月の半分が休みなら今の内に正社員になれるように就活をした方が良いと思いますけどね。 パチンコで散財してる場合ではないような・・。

正直に言いましょう

🙂
あみば
貴方の行動が疑わしかったのでラインを見たらパチンコに行ってるようだが、とずばり言いましょう。 ギャンブルも嘘も病気の一種です。どこかで正さないと、そして適切な治療を受けさせないと一生このままですよ。

証拠はあるの?

🐱
nekoneko
パチンコしているところを見ましたか? 友人へのLINEだけで、嘘つきに決定ですか? よしんばパチンコしていたとして、回数や頻度は? 大山鳴動して鼠一匹 かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧