本文へ

シャツの首の汚れが取れない

レス4
(トピ主 0
041
うめ
話題
今の季節顔はもちろん首や手にもUVクリームを塗っています。
それがどうしても衣服に付き、白いシャツや
Tシャツなどの前首の部分や袖の部分が
洗濯をしても黄ばんだ汚れが取れません。
その後酸素系漂白剤に数時間つけておいたりしますが
いまいちきれいになりません。

皆さんそういうUVクリームの汚れは
どうやって取っていますか?

ランキング

レス

メイク落としを使ってました。

041
サボン
UVクリームは油分が入っているから、落ちにくいんですよね。 UV効果が多少弱くてもいいならですが、ジェルタイプのほうが洗濯は楽ですよ。 服につくとパウダーが白っぽく残ったりしますが、普通の洗濯で落ちてしまいます。 以前、UVクリームを使っていて服についてしまった時には、メイク落としのクレンジングを使って部分洗いしてました。 服の素材によってはシミになったりするかもしれないので、目立たないところで試す必要はあるんですが。 あと、汗と一緒になってしまった襟の汚れは体を洗う石鹸で部分洗いすると、きれいになります。 手でこすってから洗い流すと、洗濯石鹸よりも汚れが落ちると思います。 試してみてください。

マジックリンをシュッシュッ!

041
楽ちん
衿ぐりとカフスの裏とパンツの裾には、マジックリンをスプレーしてから洗濯機に入れます。 後は普通に洗剤を入れて洗います。 手で揉み洗いをしなくても、洗い上がりは綺麗になっていますよ。

ポイント洗い用で

041
パンダ
私はポイント洗い用の洗剤を使いましたよ。 汚れた部分に塗ってそのまま洗濯機に。あとは普通にお洗濯するだけです。 落ちにくければその洗剤を塗ってからちょっともみ洗いをして。 けっこう簡単なので、試してみてください。

シャンプーで洗う

041
くりっく
タイトルのままです。 シャンプーで手もみあらいすると良いそうです。 夏のワイシャツなどの汗と皮脂汚れにも効きます。 お試しあれ‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧