結婚して15年近くたちます、主人の家の近くに住んでおり、スープのさめない距離におります。
主人の両親はとても良くしてくださり、本当に有りがたく思っております。
口を出さずに至らない私(嫁)にも愚痴を言わず、私が持っていったものはいつもありがとう、いただくわと食べてくれます(カレーとかお好み焼きとかお裾分け)
いつかは実家に戻ってきてね。と結婚したのですが、未だにその話が出てきません。
私もこのスープの冷めない距離が心地よく、ついつい甘えてしまってます。
ただ、高齢のため日常の生活が大変そうです。料理や洗濯、掃除など。
私が気付いたら手伝ってるのですが遠慮もあり、滅多に言ってきません。
でも私が同居しましょうと言ったら話はトントン拍子に進みそうです。
主人はどちらでも良いけどやはりこの近い距離の別居が居心地良さそうです。
このまま知らないふりをしても良いでしょうか?同居の話を出すのも躊躇ってる自分がいますがいつかは同居しないといけないとわかっています。
因みに、子供は居ますがもう大きいので引っ越しに伴う転校などは心配有りません。