本文へ

主人の嘘ついてる顔が忘れられない

レス12
(トピ主 6
041
海で泣きたい
ひと
お互い信頼関係は絶対崩れないと思っていました
かれこれ10年くらいいっしょに結婚生活を過ごしておりますが
主人のことを疑ったりしたことは1度もなく信用しておりました
義理実家のいろいろな悩みもありましたが
そんな主人だからこそがんばってきたのですが

会社の飲み会から朝帰りをしてきました
いつもなら電話で帰るコールがあるのですが
その日はなく、めったに朝帰りをする人ではないので
「どうしたの?なにやってんの?」と普通に聞いたときに
今まで見た時のない顔で「え?!え?!歩いて帰ってきてさ」
変なごまかし笑いされました

次の日に楽しかった?会社のみんな元気?(私も同じ会社にいたので)
どこで飲んだ?といつものように聞きました
男だけ4人で久々に飲んだよ 楽しいかって言われてもどうなんだろう
そんなに楽しくなかったと。。。。

女の勘と言うか今までの恋愛経験でこれはなんか怪しいと思い
今年になってもモヤモヤしたので問いましたら

ごめん会社の派遣の女子も二人飲み会にいた
一人の派遣の女子が帰るようだったので
家に帰るチャンスだと思いいっしょに帰った
そのこの実家が我が家の帰るコースが途中だったので
いっしょに帰った歩いて、、、

わたしが実家から遠く離れたとこに嫁にきており
知り合いもいないのに 自分ばっかり楽しく飲んだり
本当のことが言えなかったとのこと
送った彼女とはなんにもないし 単に友達だと思ってるから
帰るコースが同じだからいっしょに帰ったとのこと

あーなんで嘘つくんだろう
真顔で嘘ついてる主人の顔が忘れません
とっても信頼できる人で好きだったのに
義理実家のことも主人を信頼してたから我慢できたのに

なにかが崩れていきそう
勝手に涙がでます

ランキング

レス

分かりますよ

041
品川
あなたを気遣った上での、ご主人なりの優しい嘘だったのでしょうが、嘘をつかれた時点で、ショックですよね。それに女性と帰ったのも嫌ですよね。まあ、本当になにもないだろうし、世間一般的によくあることでしょうが、なんかモヤモヤしますよねぇ…。 しばらくはモヤモヤ感が消えないでしょうけど、まあ、結果的に正直に言ってくれたご主人を許してみませんか? 次うそついたら、ちょっと懲らしめる方法を練りましょう!

わかります

🐧
みーた
私の夫もやましいことがあるとすぐに顔や態度に出るんです。その時の表情、やはり忘れられないです。 でも良いようにも考えられますよ。それだけわかりやすいって、人がいい証拠というか。なんでもない顔で堂々と嘘をつかれ、あとで嘘がわかった時の方がこの人怖い‥と思う気がします。 今回の件でご主人もトピ主さんに嘘はつけないということはわかったでしょうし、次に嘘ついたら○○だからね!!と釘をさして今回は終わりにしてあげられるといいのですが‥トピ主さんの場合は今までに他のことで我慢を重ねてきていたようなのでこの際色々と思いの丈をご主人にぶつけてみましょう。きっとトピ主さんは今までいい奥さんすぎたんですよ。一度キレてみると、あらゆる面でいい薬になるかもしれませんよ。

本当は「男心と秋の空」って言うらしい。

🐤
あずき
私も浮気されたことがあります。そのときから私の「本当の」人生が始まったのでした。はじめはどうして裏切ったのかと夫を責め、私にも至らない点があったのでは、ああすればよかった、こうしなければよかったと内省する日々でした、でも答えはでません。その後、文学に回答を得ようと大学に通ったり、その過程でフェミニズムと出会ったりと、試行錯誤しました。 今の気持ちは平安です。ただ以前の自分とは少し違ってきていて、人間の心の不可解さに怖れを抱いています。今風に言うと心の闇でしょうか。そしてその闇はは夫だけでなく私にもある。闇は闇だからあまり深入りすると自分の立ち位置が分からなくなる恐ろしさがあります。だから近づかない。けどそれがあることはちゃんと覚えておく。結果、人であれナンであれ、何かをひたむきに信じることをしなくなりました。でも私の心は今、平和です。と 言うより、薄氷を踏む思いで生きて平安を保とうとしています。そっとそっと、です。

トピ主です

041
海で泣きたい トピ主
書き込みが慣れないのでレスの仕方が間違っていたらごめんなさい あずき様 みーた様 品川様 私のためにこんなに心のこもったレスありがとうございます 一人じゃないんだって あったかくなりました ありがとうございます 本当に励みになります 馴れぬ土地でがんばってきましたが 初めての主人の知らない顔に戸惑っております とってもここにいると一人ぼっちな気持ちになります 古里が恋しいです 皆様からのレスでひとりぼっちじゃないのかもと 心が本当あったかくなりました どうも弱っているみたいです 普段バカみたいに明るいのですが 笑顔が出ません いろいろある悩みの中で主人と人生を歩いてきましたが 世間一般にあるふつうの悩みですが(本当モヤモヤしますね) 初めての嘘に 主人のことが見えなくなって 見たくないというか とってもひとりぼっちを感じてしまいました 怒りよりも哀しいです みなさんのお言葉胸に 少しは笑っていたいです 主人と前みたいに ばかみたいに笑えるように

すみません!

🐤
あずき
トピ主さん、浮気を疑っているわけではないんですね。 失礼いたしました。 派遣の女の子と男女の関係になって朝帰りになったくせに、女の子と歩いて帰って来て朝帰りになったなどいう嘘をついた、と思っていらっしゃるのかと思った(冷汗) ごめんなさい。

トピ主です

041
海で泣きたい トピ主
あずき様 いろいろなことを勝手に想像して苦しくなりました 嘘をつく隠したいことがあるのでは 手をつないで帰った、、、キス、、、ラブホ まさか思いっきり浮気・・涙 いっぱい想像しました いつものー天気な人なので嘘つくことは なにかあると それから2日置きに主人が浮気してる夢を見て うなされ 現実と夢の中で苦しくて 自分でもこんなに苦しくなるとは思わなくて ふとなにかの拍子に勝手に涙が出る始末 あまりにも苦しかったので 主人に問いただしたのです だから 浮気も疑ってました あずきさまが謝らないでください またコメいただけてありがとうございます 品川様 みーた様 あずき様 昨日書ききれないこともあり、主人といろいろ話しましたので よろしければ お話させてください 会社の忘年会での嘘のほかにも 私に秘密で年末に会社を半休?時間を遅れて出社を偶然知ってしまい 私に隠れてなにかをしている行動が目立ち なにをやってるんだろうと  いつも隠し事のない主人なので ますます疑心がまして  続きます

トピ主です

041
海で泣きたい トピ主
続きです 新年を迎え 一人で悩んでましたが パンクしたので主人に問いました そして昨日のトピの内容 それからの私が元気がなく笑顔がなくなり 昨日ゆっくり話しましたら 本当に俺ばっかり遊んで申し訳ない気持ちで あまり飲み会に行かない人ですが 忘年会も出席するのは なんだかおまえに悪いと思っていた そして家に着いたのが5時過ぎで うわぁーと思った 私自身独身のころは社交的で飲み歩いてた人なので なおさら そういうこともできなくなった私に気が引けたようです 女の子の実家は飲み屋から近く 帰る延長線だったから なんも気にしないで帰ったけど(実際pcの地図でこの辺だと教えてくれた) 今考えたら軽率だったっと  おまえが朝に男と歩いていたら信じてるけどいやだよなぁと もしかして浮気のほうで疑ってたの? ないないと それで私がその女の子のこと疑って苦しいなら 会社辞めたっていいよと(会社辞めないでください) こんなに今回思いやって嘘ついたけど こんなに苦しめるとは思わなかったと 半休はなんでだまってしたの?の件も聞いたら 続きます

トピ主

041
海で泣きたい トピ主
すいません長文で申し訳ございません 年末にあなたはなんで私に内緒で 会社を半休?したのと なんで知ってるのとびびってました (たまたまレシートから発覚したことは秘密です) じつは実家に行って 両親に話してきた 嫁が数々の暴言で参ってる これからお正月があるので そういうことするなと 舅は口が悪く 新年からそれでは困ると 姑は主人といっしょに舅にやめろと言って 嫁が正月うちにくるのがいやなのであれば 無理することないよと気を使っていたそうです 嫁は子供が楽しみしている正月なので(いとこと遊んだり) 自分がこの日はがまんすればいいと思っていると なにを言われても がまんして帰ってきていると 今思うと お正月の日主人の実家に重い気持ちでいきましたが 初めて暴言がなく 舅は酔ってきたころ2階に眠りに?行っていた 何事もなかったなぁと 主人には日頃グチっていたのですが いつもふんふん聞くだけだったのですが 主人なりに考え私に内緒で言いにいってたそうです いろんな涙がでて 昨日は目が真っ赤でした みなさんありがとうございました

結果的には、よかったですね

🐧
みーた
ご主人が内緒で舅に話に行ってくれていたなんて、私まで泣けました。 疑ったり苦しい想いもしたと思いますが、トピ主さん夫婦にとってはいい機会になったようですね。 これで今後ご主人がトピ主さんに嘘をつくこともないでしょうし(ほんとに全部バレバレで愛おしいくらいですね 笑)、舅の件でも心強くなれましたね! 私も夫の行動でもやもやすることがあると、自然な導きで話し合う機会ができたり誤解が解けたりすることがありますよ。不思議ですけれど、そうやって夫婦は続いてゆくのでしょうね。 これからも良いご夫婦でいてください!

二度目です

041
品川
主さん、だいぶん参っているようですね。文章の書き方から伝わってきます。 少し心配です。 今回のご主人の件だけでなく、多分、慣れない土地で孤独で、かなり気分が落ち込んでいるようです。 しかし、ご主人は本当にお優しい方ですよ。あなたのために自分の親に話に行ってくれたのですよ?そんなこと出来る人はあまりいませんよ。あなたはちゃんと愛されてるから安心してください。ご主人の嘘は、あなたに心配かけたくなかっただけ。ご主人も一生懸命働いているのですよ?たまには飲み会も仕方ないですよね。 ご主人は大丈夫です。あなたの心に寄り添う努力をしてくれています。 愛されてるんだ、って自信持ってください。

トピ主です

041
海で泣きたい トピ主
みーた様 みーた様のレスにとってもうなずきました 「私も夫の行動でもやもやすることがあると、自然な導きで話し合う機会ができたり誤解が解けたりすることがありますよ。不思議ですけれど、そうやって夫婦は続いてゆくのでしょうね。」 本当にそうだと思いました 歩み合いですよね 話し合うってだいじですよね 今回は自分にいい機会だったと思います 強い絆を増して 夫婦の年輪を増やせたらと思います みーた様ありがとうございます 品川様 まるで私の心を知っているみたいですね 根は明るく元気印なのですが 慣れない土地で悪戦苦闘中です 義理家のこともあり 心が枯れてました 主人はあたしのグチをいつも聞いてくれます ただ聞いてるだけでもありがたいのに  なにも変わらない毎日にうんざりしてました 愛される嫁に自分も変わらなければと思います そして主人をもっと愛したいです

トピ主です

041
海で泣きたい トピ主
こんな私の疑心暗鬼に皆様からのレスに救われました 主人が浮気?なにか隠し事?浮気してる夢にうなされ 現実と夢がリンクして なんともいえない数日を過ごし 主人のことが大好きだということに いまさら気が付いて バカですがキュンキュン胸が痛いです 普段主人と私は 二人で晩酌するのが1番の癒しというか楽しみで 好きだの 愛してるだの言わなくても そばにいるのがあたりまえだと思ってました お互いいろいろ遊んで落ち着いてからの結婚でしたが お互い恋愛だけは照れ屋で 好きだの愛してるだの聞いたことがないような笑 私は義理家の問題もあり 心が枯れて 主人に言葉で意地悪をしていました 昨日素直に謝りました 主人は結構きつかった でもいっしょにいたいからなんでも聞いていたと 猛烈に今までの自分に反省です 主人からはいつごろ俺に惚れ直した?と聞かれる始末笑 すいません。。。夢を見て あなたがいなくなってしまうのではと 現実でも体の一部がなくなったようだったと 棚からぼた餅だと 主人は喜んでました 惚れているのがバレて恥かしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧