本文へ

母親に会いたい

レス2
(トピ主 0
💄
ともちん
ヘルス
癌が見つかり、9ヶ月の闘病生活をし この間の12月に母を亡くしました。 亡くなった当初、ご飯も食べられなくなり ずっと泣いていました。 まだ50代前半だったこと、まだ母にいろいろな ことを教わりたかった思い、 余命宣告をされていたことを亡くなってから 知ったこと、大学で卒論提出日が近く亡くなる前 5日間ほどお見舞いができなかったこと、亡くなる数時間前もうほとんど話せない状態なのに 私の手を握ってくれて「ごめんね」と謝ってきて それが最後の会話になったこと。 後悔がたくさんあります。 社会人になり忙しさから泣く回数が減ってきて いましたが、最近母親と話したいという思いが 強くなり家にいるときにまた涙が止まらなく なってしまいました。 泣いてばかりいたらダメと思えば思うほど 涙が止まりません。 そして泣いてばかりいる自分に対しても 嫌になり、気持ちがぐちゃぐちゃになって しまいました。助けてください。

ランキング

レス

泣いたっていいんです

🙂
nyanya
若くしてお母さまを無くされて、後悔と悲しさの毎日なんですね。 今年は初盆・・・お母さまを余計に偲ばれますね。 どんなに介護したとしても、もっと尽くせたんじゃないかと、見送った皆さんが思われると聞きます。 主様、悲しさはずっと続くとは思いますが、お母さまはそれだけあなたにとって素敵な、かけがえの無い方だったんでしょうね。 第三者の私が言っても、慰めにはなりませんでしょうが、思い出して「会いたい」と泣かれる事も供養だと思います。 いっぱい思い出して、泣いても良いと私などは思います。

泣いていいよ

🙂
ちえこ
お母さん若くしてお亡くなりになったんですね。 お悔やみ申し上げます。 私は50で25と23の息子と娘がいます。 私は去年白血病になりました。 お母さんの最後の言葉のごめんねが すごく気持ちわかります。 泣きたい時はたくさん泣いていいと思います。 トピ主さんは御家族はほかにいらっしゃいますか? たくさんお母さんを思ってあげることがお母さんの供養にも繋がると思います。 話したいですよね。 きっとトピ主さんの傍にお母さんはいつもいてくださってると思います。 どうぞ命を大切に。。 お母さんに見守られながら幸せに生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧