本文へ

大学生の息子に20歳位年上の女性の影

レス11
(トピ主 0
😢
ふるちゃん
ひと
こんにちは。タイトルのように20歳の大学生の息子について投稿をさせていた だきます。息子は東京の大学に通っており、一人くらしをしています。女性の 影を感じ、当然同じ年頃の女性だと微笑ましく思っていました。ある日のこと 私が上京した折に、息子のアパートに立ち寄ろうと駅から歩いていていた時 に、道路脇に停車していた車の中に息子と女性が同乗していました。私は見て はいけないものを見てしまったと思い、建物の影に立ちすくみました。やがて 息子は女性と接吻をして車を降りてアパートに向かって歩いて行きました。 間をおいてその車中にいたの女性を見てみると、40歳位でとても綺麗な人でし した。私は2時間位間をおいて息子のアパートを訪れて再会しましたが、 先程の事には触れずに自宅に帰って行きました。息子はもう成人20歳とはいえ 何かトラブルに巻き込まれたらいけないと思い心配しています。息子本人と 話をした方がいいのか、あの女性とどのような関係なのか調べるべきか迷って います。この場合どうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

渡も年の差カップルです

🙂
りお
私21歳で17歳上の彼氏がいます。 息子さんが本当にお付き合いしている方かどうかはわかりませんが、大学生から見る大人の方は非常に魅力的です。 ただ相手が大人の方で独身だとやはり結婚の話がすぐに出ます。それで私たちはお別れすることになりました。私が結婚をすぐには考えられないので。 きっと口を出さなくても勝手にお別れするのではないでしょうか。 彼女いるの?からスタートして徐々に聞き出すしか。。。 しかし年の離れた女性を夢中にさせる素敵な息子さんですね。それだけ大人な考えをされるということで、賢い方なのではないかと思いました。信じてみてもいいのかも?、

びっくりしますよね

🙂
匿名
突然の光景でさぞ驚かれましたよね。 お相手はかなり歳上でお綺麗な女性とのこと、、、。 トピ主さんは息子さんがかなり歳上の方と恋愛や結婚をしても問題はないですか? もし大丈夫でしたら、2人が普通の恋人通しの場合は問題ないですよね。 でも、トピ主さんが心配しているのはそれ以外の関係性の場合ですよね? お綺麗な女性ならば結婚をしてる可能性もあるのではないか、とか金銭が絡んでるのではないかと心配されているのですよね、、、? 直接、息子さんに最近恋人は出来たのかと尋ねてみてはいかがでしょうか。 調べるというのは、後でバレた時に息子さんとの間に溝が出来る可能性もあります。 彼女のことは聞かずに、恋人の有無をきくぐらいでしたら問題はないと思います。

もう少し様子見でも

🐱
ねこの日
その女性が独身なら様子見で良いと思います。 でももし既婚者なら相手の配偶者にばれた場合、慰謝料を請求されたり大事になる可能性もあります。 その配偶者がタチの悪い人間だと大学にもばれて、辞めざるを得なくなるかも、というのがトピ主さんも危惧している所でしょうか? 上京して息子さんのアパートに立ち寄るというのは息子さんに伝えていなかったんですか?  もしつたえてたとしたら母親に見られる可能性もあるのに大胆な事をするもんですね。 息子さんとトピ主さんの関係は良好ですか? 普段からよく話す様な親子関係なら、『実はお母さん、見ちゃったんだ~。彼女だよね?』って色々聞いてみても良いんじゃないですか? 本当にかなりの年上だった場合、独身なら何も言わない、既婚者ならそれは私でも別れさせたいと思うので、夫に相談すると思います。

本当に40代?

🐷
あら~フィフ
老けて見える若者だったらかなり失礼な発言になりますよ(苦笑) まぁ軽い感じで「彼女はいないの~?」程度に探りを入れてみるのはどうでしょうか。

今時ある。

🙂
さくら
男女逆よりマシですよ。 娘が20歳も年上のオジサンと付き合っていたら嫌でしょう。 トピ主様の息子はもう男の子ではなく、大人の男です。 まだ若いとは言え成人した大人ですよ。 親の事なんて眼中にありません。 年上の女性に夢中なのでしょう。 放置しておきましょう。

問題は相手が既婚者かどうか

🙂
子持ち主婦
綺麗な方でしたら、当然既婚者である可能性が高いですよね?その場合は何とかしないといけません。 私の身近でありました。 大学生と40代半ばの子持ち既婚女性との不倫。ご主人の知られるところとなり、大学生が慰謝料を払い、別れることとなりました。大学生の親には慰謝料を支払ったことで内密にしてもらったようです。 色んな方を巻き込み、噂にもなり、別れる時大変だったようでした。 40代とは言え、妊娠の可能性もあります。早めに手を打った方がいいと思います。私なら探偵を雇い、もし既婚者であることがわかったら、息子には内緒で旦那さんには内緒にする代わりに女性の方から分かれてもらうように言うと思います。 独身の女性だとしても、親としては複雑ですよね。同じ親として同情致します。

私なら

🙂
さくら
見てしまった事を正直に告白し、女性が年上に見えたけど、既婚者とかじゃないよね。と聞きます。 その上で、既婚者ならお別れすることを進言します。(慰謝料を払わなくてはいけないので。) もし、未婚ということならほっておきます。

確認した方がいい

🙂
jpnsk
本当のことは言わないだろうけど。 相手が既婚者なら慰謝料の恐れもでてくるよと言った方がいいですよ。 もしそうなら、心に罪悪感や怖さがあるはずだから。 指摘するだけでも意味があると思う。 ただ独身の年配の女性なら、息子さんの趣味ということでしょう。 知り合いにもいます、必ず年上と付き合う男性。 私のまわりにはマザコン傾向が高いですが、トピ主のところはどうですか? 親元を離れて、癒しを求めているのでしょうね。

止めた方がいいです。

🐤
ピヨピヨ
あとで、後悔するよりも、いま泣いてでも止めた方が良いです。 同級生の男の子が20歳年上の人と結婚しました。 長男です。 ですが、当然子供ができる訳ない… 彼は大学で地方に行き一人暮らししてたのですが、その時に居酒屋とかで捕まってしまったようです。 彼のお母さんはずっとずっと悲しんで、嘆いてます。 そんなことにならないために、いま止めて方がいいです。 男性の年上と違って、女性だと現実問題として孫が出来ませんよ…

気持ちは分かるけど

🙂
もちこ
好みは人それぞれですからね どんな人とお付き合いしてるのかくらいは聞いて良いと思うけど

私なら聞きますよ。

🐴
ポッチ
私にも一人暮らしの大学生の息子います。 お気持ち大変分かります。 私なら息子に聞きますけど? 女性の事を聞きますよ。 二十歳過ぎてるから大人だとは全然思いません。 まだ親の仕送りに頼っての生活。 自立した男性とは違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧