本文へ

同棲の彼

レス18
(トピ主 3
💔
タラッタ
恋愛
彼は私の借りた家に約3年一緒に同棲しています。家賃は私。
2年弱は光熱費食費遊び費も全て私。
でも1年少し前から仕事の収入も増え光熱費と飲食代は彼になりました。
私との歳の差も13あります。
彼は24歳です。
やはり若い女の子と仲良くしているのを見るとあまりにも歳の差に申し訳無くて、いつの日からか若い人と付き合いなよ!と彼に口癖の様に言う様になった。
でも彼は別れない絶対に嫌だと。
とても熱心で本当に根気強く私を見てくれていました。
でも歳の私は嫉妬心も多く些細な事で喧嘩したり酔って怒ったり。
彼の女関係のデリカシーの無さに彼にショックを受けてしまい別れようと何度も告げましたが絶対に受け入れないと。
女関係も無い様にするからと。
その度私は分かったと彼を許してきましたが、先日限界に達し、家賃の件で我兄に、家賃の半分を払って貰い別れろ。と言われ紙に署名と金額を書いて、今日この場で今すぐ貰ってくるか、追い出して来なさいと言われ彼にそのまま今すぐ出るか署名するかしてくれと言いました。
そしたら彼はその場で土下座で頭地面に打ち付け大きな声でごめんなさいすみませんでしたーと。
ですが署名をしてから大泣きしやっぱり嫌だと……私もその誠意に負け許してしまいました。
でも今迄の私の我慢が突然底を付き私は精神的に参り翌日入院しました。
1週間入院し帰宅したら彼は「お前を俺が壊してしまった、俺ももう息絶えた。もう一緒に居ない方が良いと。」別れよう!とは言わず、あの日の土下座で俺は砕け散った。
俺はあの日の事とお前が恐怖で仕方ないと。
一緒に居ると俺はお前を傷つけるの一点張りで。
私は何度も我慢して許してきたけど、退院後参っていたので私も考え直すから私にもチャンスを下さいと言いました。
ですがお前にチャンスは無いと。
手の平を返された様でした。
でも彼は今でも私の家に1人で住んでいます。

ランキング

レス

は?

041
raum
彼を追い出す一択以外の選択肢がどこにあるのですか? 最低限許せる範囲として、次の住処が見つかるまでのつなぎ期間だけ。これも期限を切るべき。

つまり何が言いたいのですか

🙂
匿名
トピ主さんが何を言いたいのかさっぱりわかりません。 彼とは別れようと思ってたけど、手のひらを返されたら急に惜しくなった、、、という事でしょうか? 彼の熱意に押されたとありますが、そりゃ必死になると思いますよ。 家賃も払わなくていいですし、居心地のいい空間を手放す訳ないですよね。 トピ主さん、しっかりしてください。 13も歳下の男性に舐められていますよ。 いい様に扱われすぎです。 女関係もないようにするから、、、との発言がありますが、女性関係もだらしなかったのですか? そんな男性のどこが良いのですか? もっとご自分を大事にしてください。 お兄様も心配しています。 この悪循環を断ち切ってください。

ちょっと分からない

041
何故彼は、トピ主さんの家に1人で住んでいるのでしょう? トピ主さんは退院して、何処にいるのですか? はっきりと言いますが、彼はトピ主さんの事は、これっぽっちも愛してなんていませんよ。 別れを言わない理由は、生活をトピ主さんにみてもらいたいだけです。 早く目を覚まして、そんな男、さっさと追い出したらどうですか?

どう考えても・・

😑
BB
主さんと一緒に居るのは一人暮らしするよりかは少しの出費で済むからでしょう。 そして女遊びもなんだかんだ目をつぶってくれる。 というか、何故主さんが家を出るのか分かりません。 主さんが家賃を払ってる家でしょう? 結局はそういう所ですよ。 出て行くのは彼の方なのに、どういう訳か主さんが家を出る・・。 きっと、彼は一人暮らしを満喫してますよ。 年の差が悪いとは思いませんが、お母さんみたいになったら男女は終わりです。 対等でないと。

大変ですね

🐤
石清水
年下の彼と付き合う時はある程度別れは覚悟しますよね。 私も10歳年下の人と付き合ったことがあったけどいつでも別れる覚悟はできていました。 彼が主様と別れたくないのは家賃を払ってもらえるからでしょ。 でも彼はもう駄目だって言ってるんでしょ? 幸い主様には正しく判断できるお兄様がいるので今度お兄様を交えて話をしてみてはいかがですか? 出て行ってもらうかそこを解約するか。 彼はダメですよ。 あなたを愛していませんよ。 若い子と付き合うと思います。 主様も心に大きな穴が開くけど、お母さんの替わりをしていないで自分にあった人を見つけましょう。

ここまで状況の読めない文章からでは…

🎂
もち
タラッタ様、こんにちは。 あの、はっきり申し上げて何を仰りたいのかが伝わって参りません。 これは相談なのでしょうか。 それとも日記なのでしょうか… 拝見したところ ・生活にかかる費用のほとんどを貴女様が出しヒモ状態の彼氏と同棲している。 ・彼氏は13歳年下。 ・彼氏は別れたくないから別れたいと気持ちが変わった。 ・貴女様は別れたいから別れたくないに気持ちが変わった。 ここまではわかりました。 が、 >女関係のデリカシーの無さ と仰られましてもこのデリカシーの無さは貴女様の主観です。 明確に浮気があった、不定行為があったとは書かれていないので もしかしたらバイト先の女性と連絡をしていた程度のことかもしれません。 はっきりとこういう出来事があってどうだったと経緯がなければ 本当に彼氏様に問題があるのか、 貴女様の理不尽な嫉妬が原因なのかわかりません。 その問題の如何によってお兄様が出てくる意味がわからなくなりますし 貴女様の方が収入が高く彼氏様もしっかりと家事をこなしているのであれば それはそれで成り立った関係とも言えます。 どうにもご自身に都合の良い部分しか書かれていないように見えるこの文章 果たして何が本当の事なのでしょうか。 また、一般的な恋愛関係で署名捺印を求める契約書など出てきませんし 土下座で何かを解決させようともしません。 どこをとってもやたらと極端な登場人物 一旦状況を整理して ・彼氏様の家庭での負担と収入のバランス ・女性関係の客観的な事実 ・結論何が言いたいのか これをまとめて追記してみてはいかがですか? また家賃についても取り決めがない以上貴女様に支払いの責任があるだけなので それを請求するという行為自体誤り… 下手すれば恐喝です。 何もわからないままに彼氏様だけが一方的に悪いというのは 流石に考えが無さ過ぎるように思えます。

いえ、あのー

041
モンジベロ
出て行ってもらったらいいと思いますよ。 人間が生きていくなかで、かかるコストのトップがだいたい家賃なんですから、泣いたり土下座したりするくらいで、屋根付きのところに置いてもらえるなら安いもんです。 同棲というより居候させているだけ、という感じですね。 付き合い続けるかどうかはあなたの自由だけど「とにかく一回出て行って」って言ったらどうですか? ま、付き合い続けても幸せにはなれませんけどね、周りから見ていたら、これで幸せになるはずがないです。 相手は、また居候と夜のお世話してくれる人を探すでしょうし、戻ってこないとは思いますが、ともかく叩き出すのが先決だと思いますよ。

大変ですね

🐱
toku
トピの内容わかりました。 で、トピ主はどうしたいのですか? 感想は、大変ですねお体を大切にと言う事だけです。 トピ主はどういう未来を想像しているのでしょう? 1年後・3年後・5年後・10年後・・・・・。 その未来に向かって“努力”して下さい。 甘えるのはもう終わりにしたほうがいいですよ。

皆様

タラッタ トピ主
有難う御座います。 彼に話して出て行く様に話しましたが、そんなにすぐ出ていける訳がない。 脅迫ですか?と言われ、また今月私が払いました。 彼は心を閉ざしてしまい笑顔もでない。 もうこの心を開くことはないから、もうお前は俺と居ない方が良い!と。 それは分かりましたが、家を出ないで安易に俺と居ない方が良いと言いますが、私の家で仕事もせず大の字で寝ています。 それを見てると虚しいと言うか哀しいと言うか。 見てるのが嫌で実家に帰ってきました。 私は実家に帰ると言ったら、じゃぁ俺は来月辺り家を借りて自立するからこの家の荷物を破棄するならお金がかかるから、貰える物は持って行くから! 今ある自分の物だけ詰めて実家へ帰りな!と言われました…………。 は?って感じになり言葉がありません。 つい最近更新したばかりなのに………。 もう解約して実家へ帰るしか無いです───。

何が何でも追い出そう

🐤
もそもそ
お兄さんに至急報告! そしてお兄さんと一緒に追い出しに、トピ主家に行きましょう。何ならお兄さんの友達2、3人連れだって。 住むところが無かろが、知ったことじゃない。 合鍵も即回収です。その分も請求するよ。って言えばいいのです。 回収がむりなら、直ぐに鍵のレスキューに交換に来てもらいましょう。 多少のお金かかっても、徹底的に追い出そう! 行くとこなくて置いてほしいなら、家賃全額でも出しやがれ!! 兄が出てきても問題なし! 元々の関係が破綻してますから。 トピ主さん、そんなバカ男は頑張って追い出そう! 家具家電もあなたの物ですよ!! 頑張れ~~

しっかりしなさい。

💢
ミリンダイコン
何やってんの? 脅迫も何も、自分が借りてる家なんじゃないの? じゃあ出て行くのはこの男でしょうが。 「お前は俺といないほうがいい」と言いながら、なんでアンタが居座るのって、なぜ言えないの? それじゃやっぱり家を引き払ってしまいましょう。 誰か頼りになる男性の家族か親戚がいませんか? 一発、その人からその男に怒鳴りつけてもらったらいいじゃないですか。 「今すぐ出ていけ」と言って、出て行ってもらい、もう一つ、即席のカギでもつけましょう。

警察沙汰になってもおかしくない案件

🙂
アメージング
主さんは、自分で解決できそうにないですね。 その彼、話の筋を変えて、他人の住処を乗っ取って居座る気満々。 名義は主さんなので、彼はそこの住人にはなれませんよ。 お兄様に、彼を戒めて出て行ってもらうか、賃貸会社の不動産から、契約者以外の方が住むなら、彼は新たに契約をしなけれならない旨を伝えてもらうしかないかもしれません。 彼がしていることは、違法だと考えたほうが良いです。 なぜこのような彼氏に振り回されるのか理解できません。 思い切って、私は、他の人と結婚するから出て行ってと、お兄様に付き添ってもらい、追い出すしかないですね。 主さんの神経の弱さに付け込んでいる彼を法的にも罰っすることはできるはずです。 彼氏に警察に通報すると言っても良いのではないですか。 その彼氏、怖すぎです。

DV元夫の行為を参考に

😉
はっさく
このままずるずる秋になり冬になっても居座られ、トピ主さんは家賃を払うだけでしょう。 不動産屋さんに借主の変更ができるか相談してみては? この月日まではトピ主さんが借主だけど、その後も彼が住み続けたいなら借主として家賃を払うように。それ以外はナシと。 もちろんトピ主さんの家財はちゃんと確保するのですよ。 私がDV元夫から家を追い出される時のことですが、あることでキレて、 この部屋は今月で解約するからお前もすぐ出て行け。住み続けられたらこっちが名義人だから俺が不法占拠してることになる と言われたのです。 仕事もしていて急に住むところを探せないので不動産屋さんに相談したところ、借主の名義変更して家賃をきちんと払ってもらえるならこのまま奥さんだけ住んでもらって良いとのことでした。 結局そんなげんのわるい部屋にはいたくなかったので土日でバタバタと家を見つけて引っ越しましたがね(その後離婚)。 借主が解約するからあとはもう知らんというと動かざるを得ないと思いますよ。

皆様有難う御座います!

🙂
タラッタ トピ主
彼は家を探しに行きました。 でも決まるまで待ってと。 今月中には出ると約束しました。 1人でずっと考えて苦しかった中、皆様に沢山の想いや考えをお聞き出来本当に救われました。 本当にこの投稿を拝見し、お気持ちをお聞かせ頂き本当に本当に有難う御座いました! 世界には心強く素敵な方々が居る事を視野と住む世界が狭い私には本当に心強かったです。 皆様本当に有難う御座いました!

この先

🙂
アメージング
彼が他の賃貸物件が見つからなければ、また主さんのところに、舞い戻る算段でしょうか。 期限を設けたほうが良いです。 主さんは、部屋を借りる時、彼を同居人として申請していませんね。 私が委託している不動産は、同棲カップルに関しては、関係が壊れてどちらか一方が住みたいという希望の際は、継続したい方の賃貸の支払いが可能か再度書類審査をして、支払い可能であれば、そのまま継続して住めると説明を受けています。 そして、その住まい全体が自治体となって管理人が常駐しているようであれば、賃貸物件の借主以外の人が住み続けたりした場合、治安上の問題を含め、また貸しとなり大家と不動産に通報されます。 きちんと、彼に説明してください。 こちらの若い彼は、演技でもして、主さんを便利屋、おばさん扱いで、いい気になってそのようなことを、若い女性に吹聴している可能性があります。 自分の今後のためにも、情け無用、彼には厳しく接して縁切りすることをお勧めします。

貧乏神に居座られてる。

🙂
不思議や
貧乏神、疫病神って本当にいるんですね。 その、しつこいつこい居座り具合、こりゃ 本物と見た!

もうメンタルが……

🙂
タラッタ トピ主
彼が家を探しに行ったけど混んでて入れなかったといい、他の女と飲みに行っていました。 私は家に帰ってみると大の字で寝ていて、話をしたいからと起こしても無視。 待てど暮らせど起きず私は外に出ました。6時間後戻るとまだ寝ていて、起こしても寝ぼけて話しにならず。 明日行くから!の一点張り。 もうメンタルからボロボロでしっかりして欲しいと頼むと、お前に言われた言葉の数々で俺の方がメンタルボロボロだよ。 自分ばっかり正当化するな!と。 別れてくださいお願いしますと土下座され、家が見付かるまで待ってくださいと。 もうどうしたら良いか分かりませんし、私はもう心がキツいです。 フラれて家に居座られ、家が見付かるまで待てと。 精神的にぐちゃぐちゃで分からないです………。

お兄さんを呼びなさい!

🐧
うお座っぺ
舐められてます。居座るなら、一日千円でもいいから貰いましょう。もう他人なんだから。 とにかくトピ主さんだけでは話し合いが出来ないので、お兄様を呼びましょう。 もしくは、「兄を呼ぶので、ちゃんと話し合いましょう。」と言ってみては?ビビッて、動きだすのでは? それでも動かなければ、彼の両親に連絡ですね。3年も付き合っているなら知ってますよね?(緊急連絡先として) しかし、とんでもない奴を家にいれちゃいましたね・・汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧