本文へ

居づらい事務所

レス2
(トピ主 1
🙂
事務員
仕事
40代上司T(男)と 50代部下G(女)と私(60)の少人数の部署で働いています。 私は入職してから1年ですが、以前からTとGは仲が良いのですが、行き過ぎた仲の良さで いちゃいちゃしてるとしか思えず、とても居心地が悪いです。 Gは よその部署にいる時もそこの上司とうわさがあったようで、移動させられたと聞きました。確かに、寄らば大樹の陰のようにその場の長にすり寄って仕事をする人もいるのはわかっています。 毎日気持ちの悪さに耐えながら仕事をしています。 近々私はその上の上司と面談があるので相談しようと思います。 まずいとおもいますか?

ランキング

レス

とっっても分かりますー!!!

😠
スー
以前の職場で3時間ほど3人体制になる時間があり、その他の二人がカップル(隠してる)で終始イチャイチャ...。 お互いに常にそばで作業し、狭い空間なのもありやりづらかったです。 しかも40代で不倫関係。 年齢が年齢だけに、配慮等、社会人としてどうかと思いました。 もちろん、上司に相談しましたよ! 仕事のしやすい環境を作るのも上司の務めだと思っていますから。 まぁ、結果はその後間もなくして子供が出来たらしく、女性の方が辞めたので解決しましたが...。 いくらプライベートで特別な関係でも、支障をきたすならば割り切るのは当然だと思います。

レスありがとう

🙂
事務員 トピ主
レスありがとうございました。 自分たちは気づかれていないと思っているのでしょうね。 本当に気持ちが悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧