21歳、彼氏いない歴=年齢の女です。
中学時代からの仲のいい友人が、私にたくさん男性を紹介してくれます。いつまでも彼氏ができない私に、幸せになってほしいと言う気持ちを持ってくれていることはありがたいと思うのですが…。
悪い言い方をすると、少しお節介?なのです。
私はそこまで興味を示していないのに、半ば強引に紹介したがるのです。
例えば、こう言う人がいるから紹介したいと連絡が来れば、私が返事を返さないうちに次々とラインが来て紹介するよ!良い?と話が勝手に進み断れない雰囲気になる。
あんまり見た目がタイプじゃないと言っても会ってみたら印象変わるかも!と言われる。紹介された男性がたまたま遊び人だったことを知りそのことを本人に告げてもう連絡を終わらせたいと言っても、それは過去の事でこれからは大事にしてくれるかもしれないよ!と言われる。私は会うのも嫌だ…と言うとしまいには、一回会って抱かれてみても良いんじゃない?とか…。
合コンじゃなくてただの飲み会だから、女一人足りないから来て~と誘われ行くと、終わった後に良い人いた?!連絡とってみる?と聞かれる…。
彼氏を作ってほしいと言う気持ちはありがたいのですが、私には少し価値観の押し付けのように思えて仕方ないのです。彼氏がいた方が幸せに決まってる、と言う価値観の押し付けです。
わたしがマイナスな事を言ってもすぐにプラスのことを言われて、言いくるめられてしまいます。
それにいつもしっくり来なくて、モヤモヤして…。
でも確かに付き合うことには興味はあるし、この年齢で暦年齢はヤバいし、そんなに紹介してくれる人いて羨ましい~と他の友人にも言われるので、文句も言えなくて…。
どんな男性でもありがたいと思って紹介を受けるべきで、価値観の押し付けと思ってしまう私が我儘なんでしょうか。