初投稿です。
今日、歯列矯正をするために上右4番目の歯を抜いたところです。その時の治療や対応が嫌な感じだったので、よかったら見てください。
案内されるのを待っている時、治療を終えた女性になにかあったみたいで院長と話されていました。その時に「少し待ってもらうけど今日治療できる」と聞こえてきました。
その後、私は案内されて抜歯するために先にシール麻酔、その後先生が注射麻酔をしてくれました(この間10分ほど)
麻酔が効くまでの間に先程の女性の治療を先生が始めたようです。既に麻酔が効いてるのにこれで20分は待たされました。(それで一回先生が謝ってきた)
やっと抜歯し始める時、「19時までには帰りたい(18時開始でその時はすでに18:35)」と伝えると治療がすごく雑に感じました。削られてる時の水が口から首後ろまで流れたり、抜く時も1回目の時より動かされ焦ってる感じが伝わってきました。その後、止血のためにコットン?噛むと、5分もしないうちに助手?の方が確認し、先生に口頭だけで止血していることを言い、先生はすでに次の患者の対応をしていて確認にもこなかった(先週は止血するまで先生が確認してくれてた)
確かに私が急かしたかもしれませんが、そもそも向こうがなぜ一回治療を終えた患者をもう一度受付たのか、そのせいでなんで自分が雑な治療されなきゃいけないのかっていう怒りもあります。
1回目の抜歯の時は20分しても止血しなかったのに今日は5分も経たない内に止血したっていうのもすごく不安です。
抜歯もしたので今更歯医者を変えることはしませんが、みなさんはどう思いますか。私の考えすぎでしょうか。
長文・読みにくくて申し訳ありません。