はじめまして。再就職の事で悩んでいます。
皆様よろしくお願いします。 先月離職。現在無職。両親の介護のため実家に帰ろうと考えています。実家から車通勤で30分のところに気になる求人がありました。勤務時間は月交代のようですが、終業8時くらいになりそうです。買い物を済ませ自宅に着くのは9時頃だと思います。仕事内容はちょっと努力が必要といいますか、自宅での日々の勉強が必要だと思います。両親とも着替えや食事を摂る事は自分でできます。私は掃除や洗濯、食事の用意(次の日の食事を前日夜、又は当日朝に準備)など、一般的な家事がメインになります。
ここ10年程は仕事が休みの時は毎回泊まりで帰り家事をしていましたが、両親とも高齢になり服薬管理など毎日のフォローが必要だと思っています。
そこで、その努力が必要な求人より、もう少し楽な(と言っては変ですが、)自分の能力に合ったところを探すべきでしょうか? 若い時ならチャレンジすると思いますが、自分の年齢を考えると足踏みしてしまいます。 しかし、条件のいい求人なので、応募するか悩んで堂々巡りです。田舎なので、求人そのものが少ない地域です。そもそも、採用されるかわかりませんが、受ける前から悩んでいます。
皆様、自分ならどうされますか?