はじめまして。
初めてこういった掲示板に投稿いたしますので、至らない点が御座いましたらご容赦くださると幸いです。
姉妹に結婚話が上がっておりますが、相手の振る舞いに不信感があり、本人に冷静になって欲しい旨をどのように伝えていいか分からず困っております。
相手: 経済面の不安は一切ございませんが、一人っ子の為、母親に溺愛されている模様。
付き合っている期間に別のお相手とも交際していた事が発覚。相手とは別れているからこのまま結婚して欲しいそうです。
こちらの両親への挨拶は一切なく、あまつさえ自分の親へプレゼンしたいからと、我が家の経歴、職歴全てを提示せよとのこと。
コロナ自粛期間にも呼び出したり、外出をなんとも思わないふるまいもございました。
本人は連絡先を全て確認したから大丈夫といっておりますが、浮気癖は治るとも思えず、相手の母親や常識のない振る舞いに不安を抱いております。
このまま反対しても頑固なため、恐らく聞く耳を持っては貰えないでしょう。
とても大切な姉妹のため、幸せになって欲しいです。本人のことなので部外者が口を出してはいけないとは思いつつ、一度冷静になって欲しいです。
早まった選択をしないように話を切り出したいのですが、どうしたら良いでしょうか。
何かアドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。