本文へ

40になって母親になっても(愚痴)

レス6
(トピ主 1
041
わさび
恋愛
ブリッコちゃん(死語?)はいるんですね。 PTAバレーに入ったんですが その中の1人が 男性の前だと別キャラになります。 ちなみに男性と言っても所詮PTAなので誰かのお父さんなんですけどね。 新しく入ってきた男性でバレーが巧い人を見ると 居ても立ってもいられないらしく 周りにイジッてちょうだいアピールをしてきます。 周りも周りなんですがソレに乗っかり、 イジリながら2人をヒューヒューと言わんばかりに焚き付けてます。 ふーん、そんなノリなんだPTAバレーって… イジられるのが好きかと思いきや お気に入りではない男性の前でイジると ハァ?って豹変し切れてきます。 そんなこんなが疲れちゃったので 私もう辞めるねと言えば 「ハァ?何言ってんの? 一度入ったら辞めれないからね!貴女は下手なんだからもっとちゃんと練習して!」 とまで言われ。 なので籍は置いたまま練習には行ってません。 愚痴を読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

男性は

041
ぽん
ちゃんと見てますよ。 会社にも同じような、ぶりっ子おばさんが居るのですが、 男性陣はみな、陰では、何だ、あのババアは!って言ってますよ(笑。 気付いてないのは、本人だけです。

下手だったから 面白くなかったのでは?

🐷
ねずみ
主様がどんな思いでPTAバレーに参加為さったのか存じませんが、バレーに限らず そんな類の方どこにでもいますよ。 主様はそちらでは楽しめなかったのですね? それはそれで仕方ないですよね。 お疲れ様でした!!

単純でわかりやすくて良い性格じゃん?

🐱
Kitten
私はそういうわかりやすい人は、付き合いやすくて好きだなあ。 返って、主さんみたいに、好みの男の前でも意地はって態度を変えず、タカビーにでて、 そのくせ、影に回って、素直に好きな人の前で尻尾を振る女性の悪口を言ったり書いたりする人の方が、 「取り扱い注意!」って感じで、疲れる。 尻尾を振らなくても、男性が自分を大事にしてくれないと嫌な「プライドばっかり女」じゃない? 「プライドばっかり女」は、これで、イケメンが尻尾振り子ちゃんに優しくしたりしたら、嫉妬で狂うんだよね。 結局、素直に尻尾を振れない自分の、理由もなく高いプライドが、自分にストレスを与えている理由なんだと、気がつけばいいのにさ…

何歳になっても。

041
通りすがり
何歳になってもいるんじゃないでしょうか。 ぶりっこって言葉じゃなかったですが。 先日80代のご婦人が合唱サークルに おじいさんたちの前だと人が変わる女性がいると 怒ってました。

私の周りにもいます

041
えまーる
38歳で園児のママなのですが、とにかく外で他のご夫妻に会ったときには、旦那様しか見ていません。 それも凝視からの上目使いからのぶりっ子。 ぶりっ子することは自由ですし、過去にそうやってぶりっ子して男性を引き付けてきたんだとは思いますが、 遠足があれば手作りのお菓子を作り男性に配る。 何人かママにも配っていましたが、いつも奥様にお世話になっているお礼を旦那様に言いたいからとパパに配っていました。 いるんです、そういうママ。 夏になれば谷間見えてるし、真冬でもミニスカートですし、アラフォーの割には若いです。 バレーを辞めるのは自由だと思います。 そこまで気を使って在籍する必要はありません。 その方は今後もずっとぶりっ子ですよ。そして男性が大好きなので気を付けてください。 あなたのご主人にも目が行くかも。

えまーる様まで読みました

041
わさび トピ主
こんな愚痴トピにお付き合い頂きまして皆様ありがとうございます。 ブリッコママ支持のご意見…なるほどと拝読させて頂きました。 私もいっそのこと尻尾をふれる性格ならば良かったのかな。 捕捉ですが 私がPTAバレーに入った経緯は去年役員だったからです。 うちの学校のバレーは参加者が大変少なく、役員を引き受けると強制的に体験に参加させられます。 そこでセールス並みの勧誘をされます。 私は中高とバレー部だったので更に強い勧誘を受け入った次第です。 ブリッコママは実力はあります。確かに私より巧いです。 なので技術を言われるのは仕方ありません。 でも未経験のママに対しても強い口調なので中には泣いてしまうママもいます。 「初心者でも大丈夫!」とか「みんなで楽しく!」等の誘い文句で入ったものの、蓋開けたりガッツリ体育会系。 学生時代の部活状態で、一種の詐欺ではないかと驚きました(笑)。 同じ未経験でも男性には優しく手取り足取り教えてますが、自分より巧いママが入ると徹底的に無視します。 ホント解りやすい性格ですね。 今年は下の子の役員になってしまったのですが もうバレーには二度と行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧