本文へ

クラブの先輩について

レス1
(トピ主 0
🐱
まろ
ひと
今中学一年生でテニス部に入っています 昨日怖い先輩に 「先輩になれなれしい態度をとらずにちゃんと目上の人として見て」 と言われました けどちゃんと敬語も使っているし廊下であった時もこんにちはと言っています もうクラブに行く気がなくなりました だって行ったとしても日焼けするし足痛いし怒られるし デメリットしかないです 学校生活は楽しかったけどクラブのせいで行きたくなくなりました どうすればいいと思いますか?

ランキング

レス

どちらの選択も良い。

めたも
選択肢は2つですね。 テニス部を辞めるか、続けるか。 人生は、大小の選択の連続です。 そして、何を選ぶかは、まろさんの自由。 まろさんに覚えておいて欲しいことが、ひとつあります。 物事はすべて、「良い事と悪い事のワンセット」だということ。 トピの場合で言うと・・・ 部活を辞める場合 ・先輩からの注意を受けなくてすむ ・日焼けしない ・怪我の心配もない ・放課後の自由時間が増える ・中学時代の思い出が減る ・部活仲間という人脈の宝が減る ・スポーツによって身体と心を鍛える機会がなくなる ・人間関係の練習ができないので、オトナになるのが遅れる。のちのち苦労する 例えば、恋愛なら ・ドキドキ、わくわく、ときめき、ハッピー ・デートが楽しい ・友達との恋話で盛り上がれる ・嫉妬、浮気、価値観の違い、気持ちのすれ違い、切ない ・いつか必ず別れがくる(添い遂げても死別します) お菓子をいっぱい食べたら、おいしいし満足するけど 太ったり病気になったりする。 「必ずメリットとデメリットがある」 まずは、そのことに気付きましょう。 その上で、よく考えて、どちらを選ぶか?です。 今後の人生において、 「デメリットがゼロで、楽しみ100%の選択をしよう」というのは、ほぼ不可能だということを覚えておくと、 無駄な苦しみや悩みが減ります。 最後になりましたが、 「がんばろう」と思ったら続ける。 「もうこれ以上、やりたくない」と思ったら辞める。 選択はとてもシンプルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧