本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 話している途中で居なくなるって失礼じゃないですか?

話している途中で居なくなるって失礼じゃないですか?

レス2
(トピ主 0
😣
虚しい
ひと
主人に母(身体的病気から精神的鬱になりかかっている)の状態を聞かれて、答えていたら、草に水をあげにベランダにいってしまいました。一文として終わっている状態ではなく、本当に途中でです。水を新しく入れに台所にきたので、「聞いておいて話の途中で居なくなるってすごく失礼」と言ったら、「草に次々水をあげないといけない。続きがあるなら今話して」と言われたので、「別に聞いてほしいわけじゃない」と言って今部屋に閉じこもっています。主人は私が怒るのが理解出来ないようです。私が話していた時間は一杯のバケツに水が溜まる間だけで、長々と話していた訳じゃないし、聞かれたから答えたのであって、自分のタイミングで話しをはじめた訳ではありません。

ランキング

レス

うちも同じです。

041
夫婦年齢28才
うちの夫も同じです。 失礼な人だと思いますよ。 今まではそうされることが本当に嫌で、何回か夫に言ったこともあります。 言えばしばらくは治りますが、また同じことを繰り返すので今は一方的に話したい事だけを話して終了しています。 そして夫にも同じことをしてやるようになりました。 ですが、夫に私の気持ちをわかって欲しいわけではなく、私自身が関心のない事を聞かなくなっただけです。 最近は「うんうん」と言いながら、うたた寝まで出来るようになりました。 目覚めた時は嫌な顔をしていますが、そんなこと知ったこっちゃありませんよ。 やられたらやり返す… ですね。

それは

🙂
さくら
失礼な人ですね。きっとトピ主さんのお母様の具合をたずねてはみたものの、すぐに興味がなくなってしまったんでしょう。しょせんは他人ですからね。 とはいえ、バケツに水がたまるまでの時間は、短いというほど短くもないとは思います。トピ主さんにとっては母親の話題なので短かったが、義母さんにとっては興味がないので長かったのでしょうね。まあ、そういう人はそういうものだと思い、それなりの対処をしておけばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧