本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 解雇された(家族介護しながら契約社員)

解雇された(家族介護しながら契約社員)

レス2
(トピ主 0
😢
あき
仕事
はじめまして。アラフィフで家族介護しながら契約社員で働いてます。 今年の始めに仕事と介護の両立を目指して介護時短を会社に申請したところ希望が叶いました。仕事量の調整をする前にコロナで在宅勤務となりファイリングなど出社しないとできない一部の業務のみ他の人が受けてくれました。 やっと軌道に乗って落ち着いた頃に課の女性が妊娠しました。人事異動で人手不足気味の課だったので今よりも出社が増えるけど働けるか上司から聞かれましたが高齢者介護しておりリスクを考えると引き受けられませんでした。 十分に働けない人は要らないと契約更新されませんでした。一生懸命働いてきたのに介護者はどう働いたらいいのでしょう。 これからが不安です。

ランキング

レス

シフトで働くといいかも

🎂
うーむ
自分の働ける曜日と時間帯で働くシフト制度でのアルバイト あるいはパートがいいのでは。もっとも賃金は時給制で その地区の最低賃金になると思いますが 賃金が高くて自由な時間に働くというのは、たぶんないと思う 今の世の中、時間と労力を提供したかわりに賃金報酬を得るという しくみなので、なにかしら犠牲になるのである

情報不足なので

041
なおなお
介護認定を受けているのか どのようなサービスを利用しているのか ご家族の認知力や身体能力は、どの程度なのか トピ主の兄弟など、トピ主以外の介護者はいるのか 分からないことが多いので、アドバイスしたくても、何もできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧