復縁を考えていない元旦那からのいきなりのプレゼントを断った私を普通では考えられない非常識な奴だと言われた件に関して、意見を頂けると幸いです。
二人の娘がおりますが色々あり、親権者は父親。元旦那は私に未練があり、久々の二人の面会後、すぐにペアリングを買い、2人で揃って付ける事を約束するようにと押し付けてきました。私は、子供達との面会をどうしても実現させたい(二度と会わせないと言われていた)ので、嘘でもはい、ちゃんと毎日付けます。と、いいました。実際は、仕事で邪魔なのと、日光湿疹が酷い為付けていません。元旦那から付ける事を強要されている事が嫌です。
今回断った品物はドラム型のバッグです。
以前から、自分で使い勝手の良い物を探していました。それも元旦那は知っています。
買ってあげると言われていたので、お店に行って、自分が欲しい物が見付かった時にお金を払ってくれると思い、懸命に探すこともしていなかったのです。
ある時、これ買ったからと、ネットショッピングで購入済みになっている趣味も柄も私の想像していた物と違うバッグを見せられ、「へぇー」としか返事が出来ませんでしたが、明らかに要らないオーラを出していたと思います。
元々、結婚していた当時は、金銭感覚が合わず、プレゼントなんて、貰ったこともなければ、欲しいと言ったこともないです。
このバッグも使わないといけないと思うと、嫌な気持ちしか私には残らない。私は自分で買いたかったのに、勝手に買った挙句に、使わないと機嫌が悪くなるのが既に分かっています。
だから、買う前に聞いてくれれば良かったのにと思います。
子供達がくれる折り紙とかは大事に飾っています。
非常識で子供の教育に悪影響を及ぼすとまで言われました。どうせ、それを使わなかったら、また文句言うんでしょ?使わないのに、貰ったらどうしたらいいのよ、と伝えると子供に会わせないと言われました。