前職はサービス業でその前は銀行に勤務していました。コロナの影響で前職を退職し、現在仕事をどうしようかと考えています。
実は1~2年以内に結婚の予定があり、今正社員の仕事を探すのってどうなのかと思っています。今彼と一緒に住んでいて、生活費を全て出してもらっていて私は貯金に回していました(退職する前から)。
共働きはするつもりで彼も私が働くことに理解があります。子供ができる保証もないし正社員で探すべきなのでしょうか?
とはいってもこのコロナ禍で有力な求人がかなり少ないです。元銀行員ということで面接の際の印象が良いようで、3社受け全て内定をもらいましたが、労働条件が合わず一旦全て辞退して今に至ります。
自分の生活の様子も見ながら、求人情報にもアンテナを張りながら、アルバイトか派遣でしばらくいったほうがいいのか悩んでいます。
銀行の派遣が結構ありおそらくすぐに働けるのですが、1350円で20.5日勤務で21万。同じくらいの給与、時間を過ごすならやはり手当があるほうがいいのか…勿体ない?でも正社員ですぐ結婚したりしたら迷惑だし、求人も少ないし、と色々考えてしまいます。。
今はどうするのが一番賢いのでしょうか、、