本文へ

コロナが増える中での出張

レス3
(トピ主 0
🙂
クリスマスローズ
話題
主人がこのご時世、盆明けに東京出張することになりました。私の住んでいる県は、東京ほどではないですが、国内では感染者は上から数えても多い地域です。
ですので東京に出張する事だけが危険だとはもちろん思ってはいませんが、やはり不安です。

できれば東京に住んでいらっしゃる皆さま、東京と言えども人口がすごいですし、会社や友人にそこまで身近に感染者がいるわけではないかどうか教えて欲しいです。

もちろん夜の街などには行かないですし、感染対策はしていくつもりです。

ランキング

レス

東京です

🐶
ビネガー
23区の人が多い勤務地と自宅ですが、周りにはいません。知り合いの知り合いでも聞いた事はありません。もちろん気を付けているからかもしれませんが。 ランチも今は距離を取って別々に食べています。飲食を一緒にすると話すので飛沫が飛びますからね。 東京に来るのが怖い気持ち分かります。地方に出張に行く予定でしたが東京から行くと悪いので今年はなしにしました。

都内在住

041
あら汁
毎日電車通勤しています 今のところ家族・知人・社内・取引先全てにおいて感染者が出たという話はありません 無症状で気付いていない可能性もあるし、隠している場合もあるかもしれませんので実際のところはわかりませんけどね マスクを外して長時間飲食+会話というのが一番危ないんでしょうかね? 満員電車をやり玉に挙げる人もいますが 乗客はほぼ100%マスク着用だし、会話する人も少ないからかさほど危険性は感じません しかし今の時期に出張とは 仕方ないんでしょうけどご家族は不安ですよね

行くのはご主人ですよね?

🙂
白桃
感染対策はしていくつもりです と、言われても、やるのはトピ主さんじゃないので、何とも言えませんね 本人の意識次第だと思う マスクせず食事で喋りまくる人と食事 換気できてない店なら、隣の席でも危ない 泊まるホテルの取っ手やスイッチを除菌せず使用 色々な場所でトイレに入ることになりますが、どこまでコマメに手を洗ったり、除菌できるか それは、妻でも、どうしようもないです 正直、出張とか旅行とか帰省とか そういうことじゃないと思う なにが気を付けるポイントか理解してるかどうか 日頃も帰ったら直ぐ、手を洗って、着替えるか、シャワー。スマホをアルコール除菌 家族で休日に出掛けても、車に戻ったら除菌 とか、日頃から、新たな習慣が身に付いているかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧