本文へ

血の繋がってない父親の接触

レス12
(トピ主 0
😨
さとう
ひと
私は現在シングルで妊娠中、実家住みです。 父は46歳、私は22才です。 血の繋がってない父親とは高校生の時から一緒に住んでいますが、父自身寡黙な人だったのもあり今まではあまり会話してきませんでした。 妊娠して実家に戻ってきてから、父の協力が必要なのでお金の件や子どもの話などをするのですが、その度に悩みすぎるな等言いながら頭を撫でてきたり、そのまま抱き寄せてきたりします。 とても不快なのですが、これは普通のことなのでしょうか? 実父との記憶はないですし、この歳になってからの父親との距離感がわからないので、これが普通なのかがわかりません。 最近良好だった母との関係が険悪になっていることや、母から最近レスという話を聞いていることからスキンシップに不信感を抱いてしまいます。 私の考えすぎで、父は娘とのスキンシップとして触れてきているのでしょうか… この歳の親子でそのようなスキンシップは普通のことですか? ご意見頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
逃げましょう
トピ主さんの義父さんに対して大変失礼ですが、怪しい気がします。 もうあまり近づかないほうがいいのではないでしょうか。 それと、できるだけ早く実家を出て自立したほうがいいでしょう。

普通でない

🙂
ほのぼの
お父さんは悪気がなくて、接し方が分からないだけかもしれませんが、 普通でないです。 22歳の妊婦とは言え、1番いい時期の娘が同じ家にいる。血が繋がっていない。 危ないです。

いや十分気持ち悪いよ。

🙂
シアン化合物
父親って、要するに母の夫ってことですよね。あなたにとっては赤の他人の男の人。 そういう人とレスだって、娘に言うんですかね。 その人もおかしいけど、あなたの母親も変わってますね。 それで、妊娠して帰って来たって、どういうことなんでしょう。 子どもの父親はどうしたんですか? 責任とるのは子どもの父親であって、母親のt夫は関係ないですよね。 なんでそんな赤の他人に頼ろうと思うんですか? 今すぐ家を出た方がいいと思います。

嫌なら家を出て自立することです。

🙂
四槓子
もう20歳を過ぎて、母親にもなるなら、覚悟を持って自立するべきだよ。 義理の父がどう思ってるかなんて、義理の父しかわかりません。 だけど、実家に居候してる立場だからね。 いくら嫌だとか、気持ち悪いにしても義父を追い出すわけにも行かないし、それならトピ主様が出てくしかないわけ。 まずは、体を触られるのが嫌なら、ちゃんと言うしかない。 それと「血の繋りがない父親」から生活の面倒をみてもらうのには抵抗がないのも、どうしたものかと思うよ。 一方的にお父さんを悪くみないように。 お母さんと相談して今後どうするか、話し合ってみて。 とにかく動けるうちに実家を出て自立した方が良いと思いました。 実家近くに部屋を借りるとかね。 お母さんに産後は手伝いに来てもらえば良い。 頑張って元気な赤ちゃん産んでね。 そして親子で幸せになるんだよ。

何とも言えない

🐧
けちゃっぷ
 わざわざ実家に戻らないとならない事情も含めて、普通に見ればかなりのレアケースだと思います。  結局、トピ主がしたいようにするしかないんじゃないですか?  昔の子供とは違う。守る子供がいる親として。

血が繋がってる父でもイヤだ~

041
サラ
うぁー気持ち悪い。あなたの嫌悪感は正しいし 22歳と40歳なら、男からするとありありの大ラッキーですよ!怒 シングルで妊娠中でそういう人を側に置くのは危険です。 いいんですか?もし、されてしまっても? 身重の若い女性の足元見て近づくなんてサイテーです。 お母さんに言いましょう!もしかしたらとばっちりで嫉妬されるかもしれないけど、これはあなたとお母さんの幸せのために言うべきです!

ない

🙂
posuyumi
あり得ないです。 今後もっとエスカレートします。おさまるはずがない。あなたが触られてもそこにいるということが「許されてる、受け入れられてる、待っている、喜んでいる」になっていきます。 そして、その事はあなたを傷つけるだけでなくお母さんの心を壊しますよ。レスになってからあなたが帰って来たという順序もあなたへの愛情をも忘れてあなたを寝取り女として憎しみをいだくおそれがあります。嫉妬とはそういうもの。 ともすれば生まれる子の父親ではないかとまで言い始めかねません。 すぐに家を出ましょう。 そんなのシングルでむり、とか言ってもそもそも自分で育てるつもりで妊娠してるはずです。いまは手当てなども各種あり、保育園料も所得に比例。高校まで無償です。生きる方法はあります。家を出ましょう。あなたと、あなたのお子さん、あなたのお母さんの尊厳のためです。

ないですね

🐤
プー
娘が二人いる母です。 長女が同じ年頃ですが 主人と娘たちのスキンシップはないです。 会話もあり ジョークも言い合いますが、ハグなんてないです。 娘たちはきっと 「キモっ」と避けると思います。 お母様に相談してください。難しいところですね。接し方間違えてますよね。 産後、母乳をあげるところを見に来たりしないかしら…

レスします

041
うずらまま
血の繋がっていない年頃の娘に対して、良からぬ感情を持つ男性は 沢山いることと思いますよ。 流石に20代の娘を抱き寄せるようなことは、娘が拒否することが 分かっていますし、普通の感覚の父親ならばしないことと思います。 小さい子供の頃から貴方を自分の子供のように愛でながら育ててきた 義父さんであるならば、まだ分かりますが、高校生からの付き合いと なると最初から貴方を女性として意識してみてきていたという 可能性が高いですよ。 ちなみに貴方は22歳と既に成人されているのですし、シングルの 状態で妊娠したのでしたら、義父さんに頼ることなく、自分の力で 子供を育てていくべきなのですよ。 兎に角、出産後は、なるべく早く経済的に自立をして、実家を出る べきですし、そもそも何故、シングルの状態で妊娠といった 産まれてくる子供さんに対して無責任な状態になっているのでしょうか?

それは危ない!

041
結婚16年目
全く普通じゃないし、大変危険です。 義理の父って、要するに「他人」ですよ。 もっと言えば、レスで欲求不満になっている只の中年男性です。 すぐにでも母親に相談し、不快なスキンシップは一切シャットアウトすべく、しかるべき手を打たないと、えらいことになります。 お金の面で頼らざるを得ないのが苦しいところですが、そこは母親に何とかしてもらうしかありません。 この状況を放置すると、あってはならない事態に陥ります。 誰がどう見ても危険な状況です。

ないないない

041
匿名
完全にナシです。 そういうスキンシップが許されるのは実の親子で幼い頃からそれが当たり前だとか、ステップファミリーであってもやはりトピ主さんの物心つく前から親子関係があり、ずっとそうやって親子関係を築いてきたとかでしょう。 百歩譲って頭を撫でるまで、抱き寄せるだなんて有り得ない。 挨拶にハグをするような海外ならともかく、ここは日本ですしね。 そもそも一般的な考えでは、成人した娘とスキンシップをとる父親なんてそうそういませんよ。 普通は娘側が拒否します。 何故トピ主さんは拒否しないの? トピ主さんはまだお若いので46歳と聞くと完全にオジサンで範疇外でしょうが、反対にお義父さんから見たらトピ主さんは若い魅力的な女性としてターゲット範囲内ですよ。 まだ結婚してるなら夫という逃げ道や防波堤がありますが、未婚で妊娠となると余計に刺激を与えてるようなものでは。 初めての妊娠、また1人で出産となると実家を頼りたくなる気持ちは分かりますが、なるべくならご実家は出た方が良いでしょう。 お母様との関係ももっと険悪になりますよ。 今は母娘じゃなくて、1人の男性をめぐってライバル関係になってるようなものですから。 またお母様からレスだと話を聞くのも生々しいですね。 ここも普通の親子関係なら夫婦の事情なんて子供には話しません。 色々とトピ主さんのご両親はズレてますので、そういう意味でも早く家は出ましょう。

明らかに下心ありですね

💋
chame
まずはお母さんとの関係修復を兼ねて話をしっかりしませんか。 そのうえで父の言動を伝えてお母さんの考えを聞く事も必要かと思います。 とにかくオープンにしながらご自分の対応を考えましょう。 但しそのお父さんの行動はやりすぎだと思います。 注意しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧