こんにちは。
1歳3歳の子供がいるまる子と申します。
タイトルの件なのですが、みなさん写真データ、写真、どうやって整理してますか?
そろそろ子供もまとまって寝てくれるようになり、写真整理しないとなぁと思えるようになってきたのですが、夫と自分それぞれパソコンを持っていて、それぞれ保存してしまえる環境があり、共有した写真、各々撮って各自のパソコンに保存した写真バラバラで把握出来てません。
また、私はアルバムにしてこそ写真の意味があると思って1冊作ってみたのですが、スマホ上の写真って現像するとあれ?という残念な仕上がりになったりして、スマホ上でスクロールして眺めてるほうが楽なので2冊目つ作るのどうしようかなと躊躇ってしまったり、
なのでフォトブックで整理してる方なんかもいたらご意見聞きたいです。
ちなみにスマホは夫婦ともAndroidなのでiPhoneやMacの機能はありません。
考え方まとまらずわかりにくい文章かと思いますが、ママ友に聞いても中々整理が進んでないようなので、ご意見聞きたいです!よろしくお願いします!