本文へ

アラ還 恋愛したい

レス8
(トピ主 1
🙂
もん
恋愛
56歳 子なし 死別女性です。 金銭的には 老後、生活には不安はありません。 若い頃のような恋愛は無理ですがお茶したりハイキング、旅行等一緒にいて楽しい男性がいたらと思います。 同性の友人ではなく 異性の方と話して一緒に過ごしたい。 結婚は重要視してなく 正直 出来れば身体的に親しくなることはもう、、。 アラ還の離婚、死別された男性で 私のように思っている方はおられるんでしょうか? 皆さんの意見がお聞き出来たらとと思います。

ランキング

レス

男性も

🙂
雪見
男性でも同じように思っている人も多いのではないでしょうか。 趣味などから知り合えるといいのではないかと思います。

未婚のアラ還は?

🙂
ほのぼの
アラ還で結婚歴のない男性って多いですよ。 私の知っている数人の未婚男性は、サーファーやゴルファーが多いです。 その年代は小型船舶が流行っていました。 小型ボートとか数人の未婚男性で買って管理を今もいています。 もんさんは出会いを求めて何かを始めては如何ですか?

私の知人男性2人の話

041
白鯨
知人男性Aさんは60歳代前半で離婚後、 趣味(音楽)で知り合った女性と交際を始めました。 相手の女性は当時55、6歳でした。 相手の女性はご主人を病気で亡くされたそうです。 ラブラブ写真、動画をたくさん見せられました。 それぞれのお子さんは独立。 色々な事情から結婚はしないと2人で決められて別々にお住まいでしたが、 それぞれの親、兄弟姉妹、子供にはお互いに紹介済みとのことでした。 別の知人男性Bさんは私だけでなく夫も時々飲みに行く関係です。 Bさんはアラカンでなく70歳くらいで奥様を亡くされました。 奥さんの闘病生活は非常に長かったので、Bさんは奥さんのご逝去は 悲しいけどやれることは全てやったと仰っていました。 奥さまが亡くなられて4ヶ月くらいだったような…。 Bさんからランチに誘われました。 ランチが終わってお茶をしている時に「実は最近会うようになった女性がいて」と。 相手の女性は20歳以上年下の女性(私とほぼ同じ年齢)。 女性が20歳代だった時に仕事で関わったことがあったらしいです。 奥さんが亡くなられた直後に女性から20年近くぶりにたまたま連絡があり、 ゴルフに行くようになった、と。 女性は離婚歴があり、お子さんは大学生か社会人になっている、と。 Bさんが恋愛として会っているのかどうかは分かりません。 AさんとBさんがそれぞれのお相手と会う前に恋愛をしたかったのか 恋愛は意識していなかったけどそうなったのかは分かりませんが レスしてみました。

トピ主とほぼ同年齢です。恋人できましたよ。

🙂
レス主
これを自慢話と受け取らず、近未来の自分のこととして聞いてくださったらうれしいです。 私はトピさんとほぼ同年齢です。タイトル通り最近恋人ができました。婚活したのです。 頑張ったポイントはやはり美容。最初にお見せする顔写真は重要ですから。あのお見合い写真を加工編集する人、多いですが、会った時のギャップで男性もたぶん女性も交際を断ることが多いと思います。ので、 編集加工ナシのナチュラル美人になれるよう、ダイエットやヘアケア等、頑張ってみてください。私は婚活を始めてだいたい1年半くらいで理想の恋人ーー今の彼氏ーーに出会いました。彼も同年齢です。 トピ主さまに恋が訪れますように。

うーん

041
くま
既に恋愛している人はしているのでは? 別に年代によって恋愛するしないに違いはないのかと。 恋愛の方法に違いはあるのかもしれないけど。 これって若い人の恋愛も同じで、恋愛できる人は出来るし、出来ない人は出来ないということでは?

シニアのマッチングアプリはどうですか

041
nemo
婚活ではなく「親しく交際できる相手を探している」と明記すれば良いかと思います。 ただお付き合いをする際、かかる費用はどうなさるつもりですか? 正直大人同士のお付き合いであり、また身体的な親しさのない健全な交際となると、割り勘が当然になると思います。 トピ主さんたちの年代では、お若い頃は男性が支払うのが当たり前だったと思いますが、現在の年齢を鑑みると、対等なお付き合いとして割り勘は譲ってはいけないと思います。 何故同棲ではなく異性と付き合いたいのか。 その意向の中に「自分を大事にしてもらいたい」という気持ちがあるのなら、あなたも相手を大事にしないといけません。 庇護を受けたいがための交際希望であれば、お勧めしません。

とぴ主

🙂
もん トピ主
”婚活ではなく「親しく交際できる相手を探している」と明記すれば良いかと思います。” その通りですね! 恋愛というよりお互いに気が合って友達以上恋人未満です。 おごってもらう気はありません。働いていますしむしろ対等でありたいです。 正直 未婚男性は、、、周りにいるのですが 気が若いと言えば聞こえがいいですが 自分が好きなこと以外はびっくりするくらいスルーして自分の話中心、ラインやインスタばかりで グループのラインやってますが うんざりです。みんながそうだとは思わないけど やはりその傾向が強い人が多いなと感じますので。

パートナーを得ることはできるけど

🙂
50代
アラカンくらいだと「身体的に親しくなることはパス」となると狭き門になると思います。 ギリギリ毎回特定の喫茶店でお茶のみ友達とか、趣味のサークル活動限定で、とかならまあそういうお相手もできるかもしれませんが、旅行に行くのに別室宿泊、指一本触れずまで望むのは難しいかと。 「恋愛したい」のでしょう? 話し相手がほしいのではないのでしょう? 長年連れ添った夫婦ならアラカンだからもう・・・はアリだけど これからパートナーになるなら厳しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧