本文へ

彼氏と会う頻度で喧嘩しました

レス3
(トピ主 0
😢
さや
恋愛
20代カップルです。 付き合って半年も経っていないのに 彼氏が全然会いたいと言ってくれません。 会社が同じなので仕事で顔は合わせますが 社内で会話はほぼ皆無です。 LINEは毎日しますが、電話はたまに。 もう2週間以上も2人で会っていません。 私が こんなに会っていないなんて 付き合ってる意味あるのかな?と 言ったところ、休みが合わないから 仕方ないでしょ、と言われ そのまま喧嘩になりました。 私は彼に好かれていないのでしょうか。

ランキング

レス

うっとうしい

🙂
らぐ
正直に言いますけど。 会っている時間が空くと不安になるタイプ。ましては会っていない不安を相手にぶつける貴方のようなタイプは恋愛では損しますよ。 会ってない期間が長くなると自分のことが好きじゃないのかとか、付き合っているには彼のことを一切信用していないんですね。 確かにそんなに信用できない相手なら付き合う意味はないかもしれませんね。 そもそも、お互いの休みが合わずに会う時間が取れないのは事実なんでしょう? ならば貴方が彼の休みに合わせて休みを取るなりすればいい話です。 頻繁に会いたいのは貴方なんでしょ?そうであるなら貴方が率先して会うための努力をすべきです。 貴方が頻繁に会いたがっているにもかかわらず、彼にその努力を押し付けるのは単なる貴方のわがままです。 そもそも、会える時間が少ないならなおのこと、会っている時間や電話をしている時間を大事にすればいいのに、そんな大事な時間に喧嘩を吹っかけて無駄にするのは非常におろかだと思います。 彼とどうするのかは貴方の自由ですが、恋愛に依存しすぎるのは改善したほうが良いと思いますよ。

もう少し詳しく教えてください。

めたも
>休みが合わないから仕方ないでしょ 会えていない2週間というのは、お二人の休日が合っていないからなのですか? では、さやさんの「会いたい」とは、 どうやって、どのように「会う」ことを考えているのでしょうか? どちらかが休日を合わせる?なら、さやさんが休みを取ればいい。 仕事帰りに会いに行く事、なら、 彼が疲れていない日に、ヘトヘトのさやさんが会いに行けばいい。 「~くれない」という考え方は、意識してやめると、 もっとハッピーに生きられますよ。 「カップルなら週1で会う」「好きなら会いに来る」 「○○なら△△するはず」という思い込みは捨てたほうが、 悩みや苦しみが減ります。 さやさんにはさやさんのやり方がありますが、 人それぞれ、さやさんとは異なる行動パターンを持っています。 「~してくれない」を書き連ねるよりも、 「彼がこんな事をしてくれた」をいっぱい挙げる練習をしてみませんか。 慣れてくると、ほんの些細な事にも「喜び」を見いだせるようになります。 社内で顔を合わせる環境、LINE、電話・・・それらは決して「当たり前」ではないんですけどね。 今ある恵みに気付いて「感謝」できると、心が満たされますよ? 心が満たされると 「周囲の人にハッピーをお返ししたい」という気持ちになります。 「彼を幸せにするには?」を常に考えるようになると、 彼の感情を動かし、彼からの扱い方が変わるかもしれません。

休みが合わないなら、「会いたい」と言うことは無駄だよね

041
田中
会えないのに「会いたい」なんて不可能なことを言うの無駄だもん。 どうしてそれで喧嘩になるのかな。 会えないの分かっているのに会いたいって言わないといけないの? 会えないから、その中でLINEしたり電話したりしてるんでしょ。 その上に「会いたい」って言わないといけないの? 私はそんな意味不明なことを言う人とは付き合いたくないです。 そもそも、休みが合わなくてどうやっても会えないの? どうにか都合をつければ会えるの? だったらあなたが会いに行けばいい。 そういうこともあなたの文章では何にも分からない。 こういう感情的なことしか書けない人と付き合う男性は可哀想だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧