受験生です。なぜだか、周りの友達の相談ばかり受け、「相談したいから電話してもいい?」と言われても断れたことがありません。その人が困ってるかも、って思ってその時はYESと答えてしまいます。実際、私と話して悩みが解決するなら私からしても悪い気はしません。ですが、今は受験勉強真っ只中。本当はせっかく夜遅くまで起きているなら勉強がしたい、次の日のために寝たい、でも友達は大事にしたい。そう思っていざ相談に乗ると、恋愛相談だったり、結局私がいなくても答えが出てたり、話をしていて途中から自分を見失いそうになります。「今私は何をしているんだろう。」そして気づいたら2時を過ぎ、次の日の勉強は疲れきっていて集中ができない。自分のために時間を使って、動画サイトを見たり自分のせいでそういう結果に至るなら自業自得で改めようと思います。でも、それが何も自分の利益にならない、他人の相談だったら?誰にも当たることはできないし、イライラして泣きそうになります。人の相談ばかりのるのも疲れます。同じような人いますか何を一番にしたらいいかわかりません