はじめまして。
私は30代3歳の子供がいる主婦です。
夫は年下で結婚3年目です。
今回夫の浮気が発覚して別居することになりました。1回目妊娠中で夫に問い詰め認め、もう会わないといい離婚はやめました。その時はすごく悩みましたが1人で育てる自信もなく、私もまたやっていこうと思いました。2回目は会社の取引先の方。これは私に隠して食事に行ったり飲みに行っていただけなのですが、好きとお互い言い合っていたLINEを見つけました。が、夫には問い詰めず普通に過ごしていました。普通に過ごしていく中で関係は解消されていて、私も夫の事が好きで夫も良い父親をしてくれていて、家庭を壊すより私が我慢しようと思い生活していました。
そしてそれから1年後の今回の原因の浮気は会社の同僚とでした。私に隠して食事に4回程行き、飲みに行きカラオケに行きという内容でした。身体の関係はないと言いはってはいましたが、少しだけ心が移ったそうです。とてもショックでした。夫は会社を辞めまたやり直して欲しいと言っていましたが、一向に会社を辞める様子はなく私が我慢の限界で別居を提案しそれでも会社を辞めるようにするからと言い待って欲しいと言われ続け4ヶ月。未だに話が進まず別居をすることになりました。別居をして1週間程経ちますが、子供が夫が帰って来ない事を不思議に思っているのかなんで?と聞いてきたり一緒に遊びたいと言っていたり。夫は子供の事が好きで休みにはよく子供と一緒に出かけていました。私も正直少しは夫にまだ気持ちがあるので寂しい気持ちもあって、この私の我慢が出来ない感情で子供から父親を奪ってよかったのか、わからなくなってしまいました。でも我慢して一緒に生活をしてもいろいろ思い出しまた嫌な気持ちになるのも嫌なのです。自分の感情を優先してわがままですが、本当にこれでよかったのか相談したく投稿させて頂きました
よければご意見下さい。