本文へ

3回目の浮気で

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆん
夫婦
はじめまして。 私は30代3歳の子供がいる主婦です。 夫は年下で結婚3年目です。 今回夫の浮気が発覚して別居することになりました。1回目妊娠中で夫に問い詰め認め、もう会わないといい離婚はやめました。その時はすごく悩みましたが1人で育てる自信もなく、私もまたやっていこうと思いました。2回目は会社の取引先の方。これは私に隠して食事に行ったり飲みに行っていただけなのですが、好きとお互い言い合っていたLINEを見つけました。が、夫には問い詰めず普通に過ごしていました。普通に過ごしていく中で関係は解消されていて、私も夫の事が好きで夫も良い父親をしてくれていて、家庭を壊すより私が我慢しようと思い生活していました。 そしてそれから1年後の今回の原因の浮気は会社の同僚とでした。私に隠して食事に4回程行き、飲みに行きカラオケに行きという内容でした。身体の関係はないと言いはってはいましたが、少しだけ心が移ったそうです。とてもショックでした。夫は会社を辞めまたやり直して欲しいと言っていましたが、一向に会社を辞める様子はなく私が我慢の限界で別居を提案しそれでも会社を辞めるようにするからと言い待って欲しいと言われ続け4ヶ月。未だに話が進まず別居をすることになりました。別居をして1週間程経ちますが、子供が夫が帰って来ない事を不思議に思っているのかなんで?と聞いてきたり一緒に遊びたいと言っていたり。夫は子供の事が好きで休みにはよく子供と一緒に出かけていました。私も正直少しは夫にまだ気持ちがあるので寂しい気持ちもあって、この私の我慢が出来ない感情で子供から父親を奪ってよかったのか、わからなくなってしまいました。でも我慢して一緒に生活をしてもいろいろ思い出しまた嫌な気持ちになるのも嫌なのです。自分の感情を優先してわがままですが、本当にこれでよかったのか相談したく投稿させて頂きました よければご意見下さい。

ランキング

レス

治らないかも

赤いカエル
夫の浮気の問題が ここにはかなり多いですね 他の人の意見に 何度も繰り返すから 離婚を勧めるのが多いですね 女性芸能人は よく 離婚しますよね 女優 杏さんもこの前 しましたけど あれが 出来るのは 女性も経済力があるからです 私は それが 人としての 本来のあり方の様な気がします フランス人 本等で 読んだ知識ですが 子供が出来るまでは 入籍しない  愛が無くなれば 別れて行く まだまだ 日本人には 男性の浮気は当たり前で 我慢しなければいけない そんな意見 多いですし 女性も それを受け入れてますね 貴女は まだ お若いようですし このまま我慢し続けるのは ただただ 怨念の人生だと思います ですので 別居は 良いと思います 自立に 向けての準備をされては 如何でしょうか? ニュースで 見たのですが 浮気を繰り返す 風俗通いする これらは 性依存症だという事らしいです 直ぐに 離婚しなくても お仕事されて 広い世界をみる ご主人と距離を取る 貴女が 魅力的で好きだという男性もあらわれるかもです まだまだ 人生 これからですよ 振り回されていないで もう一度 花 咲かせて下さい

繰り返し

🙂
やす
そういう人は何度でも謝り、何度でも同じことをします。 >子供から父親を奪ってよかったのか トピ主さんが自分の感情に蓋をして我慢をしてやっていけるのなら、子供のために戻るのもありだと思いますよ。 この先何十年もありますが。 また浮気をする可能性のほうが大ですが。 「お父さんはお仕事で遠くにいるから」とかなんとかでいいのでは? 「子供が可哀想」と思えば可哀想な子になります。 「私がちゃんと育てる」と思えばちゃんと育ちます。

うーん

🙂
商店街
>子供から父親を奪ってよかったのか しょうがないでしょう。3歳児に、「あなたのパパは、ママ以外の女の人とイチャイチャするのが好きで、やめられないの、だから別居しているのよ。これで3度目だけど、ママが知らないだけで他にも居るかもしれない」とは言えないんだから。 法的に見れば、身体の関係が何度かあって、その証拠がなければ慰謝料も取れないし、離婚理由として認められないかもしれないけど。 だからって、浮気を何度もされたら、夫婦として続けられませんよ。 何かの弾みで、外で子供を作ってしまうかもしれないし。 そもそも、こういう状況を作ったご主人が「息子と暮らせなくて、申し訳ない」と思うべきで、トピ主さんが息子さんに申し訳ないと思わなくても良いですよ。「早く、転職してくれないかしら」とだけ思えば良い。 息子さんにも「転職したら迎えに来てくれるの。それまでダメなの。パパ、早く来ないかな。ママも待っているの」とか言って置けば良いですよ。 ご主人は別居で独身気分に戻って、むしろ会社同僚と食事も行きやすいし、お泊りとかしているのでは? 一度、家にネットカメラでも仕込みに行ってはどうですか? 退勤時に、ご主人を、お子さんと「パパをビックリさせよう」と尾行したら、会社同僚とホテルに行くかもしれない。 それくらいの事がないと、トピ主さんも、踏ん切りが付かないのかな・・・。

離婚しましょう。

🙂
あみば
浮気は病気。 この先も何度も何度もチャンスさえあれば相手をとっかえひっかえ繰り返します。 異性関係にだらしのない父親なんて子供から奪うって表現すらもったいないですよ。遠ざけるんです。その方がいいです。 子は親の背中を見て育ちますからね。 そんなルーズな父親の背中なんて見せて育てるぐらいなら、居ない方がいいです。ひとり親でも子供は立派に育ちます。

初期対応の不味さ

🐱
ロッ君ママ
せめて2回目に気づいた時に 話し合うべきでした 我慢するから 付け上がるのです。。。トピ主さんは、俺に依存してるから、と。 もう、双方の両親を混じえて 話をすべきです。離婚になるかどうかは その時の話の流れでも良いのでは。 子供のために 感情以上に 経済的な砦を考えて その場に臨みましょう。 トピ主さん自身が 腹を括ることです。

駄目だわ

🙂
匿名
1回目妊娠中、 2回目も懲りずに浮気、 我慢なんてするべきではなかった。 3回目今回。 この人の浮気は絶対に治らないなと 思いますね。 離婚で良かったです。 子どもだって冷え切った夫婦、 父親が浮気ばっかりしていたら嫌ですよ。

父親ね

🙂
みかん
子供から父親を奪ってよいのか? 浮気は3回目ですか。 私は、違うことで悩むと思います。 いつ、我が子に異母兄妹が出来るのか?ですね 浮気相手に子供が出来れば、夫はどちらをとるのでしょう? トピ主様の元に帰ったとしても、父親としての責任は取らねばなりません。 浮気をした時点で、夫は父親としての責任を放棄し始めているのではないでしょうか? 主様が子供から父親を奪ったのではなく、夫が父親であることを半ば放棄しているのです。

別居は・・

🎶
じゃじゃ
特に主さんとお子さんが出て行く形のものは、正直、浮気のチャンスを作っただけに過ぎません。 ご主人は反省なんてなく今頃自由に遊んでると思いますよ。 下手すると自宅に女性を呼んでる可能性もありますね。 よく浮気や不倫発覚で別居する人が多いですが、逆に相手を自由にさせてどうするんだ!と思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧