本文へ

妊娠中に夫に浮気されショックです

レス8
(トピ主 0
🙂
はる
夫婦
夫と離婚するか迷ってます。 34才の自営業の妻です。 三人目を身ごもったので経営を夫に任せ自宅療養していました。 そんな社員から「夫が若い女と浮気してる」と教えられ、 会社へ行くと20代の地味で真面目そうな女性がいました。 彼女が浮気相手なんて青天の霹靂です。 夫は面接をした時から「綺麗ですね」とぞっこんだったようです。 仕事を部下に任せ彼女と食事をしたり、休暇も言いなりになっていたようです。問い詰めると事実を認め 今後、彼女とは、仕事以外関わらないから と謝罪しました。 子供には良い父親なので離婚すべきでないのかも しれません。 でも、女としてのプライドをズタズタにされ、 怒りは収まりません。 子供のために結婚生活を継続するか、 大嫌いなので離婚するか迷っています。 皆さんが私の立場ならどうしますか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そりゃもちろん

🙂
タオ
夫に再構築を持ちかけて、浮気相手に慰謝料請求して、辞めさせますね。 そののち、夫にやっぱり許せないから離婚ねって、慰謝料と養育費もらって離婚届あげますね。 子供にいい父親は、その母をないがしろにしませんから。

双方から慰謝料とって離婚かな

🙂
むっちりもっちり
再構築できる?再構築する以上は 二度とこのことを蒸し返しちゃダメなんだよ この先なかったことにはできないでしょ 女としてのプライドなんて安いものじゃなくて 人間としての尊厳を踏みにじられたんだよ 許せないなら離婚

家庭の幸福を選ぶか、女のプライドか

🙂
ぎんねこ
いずれ不倫というのは破綻する運命にあります。時期を待っていれば、そんな女いなくなりますよ。 また絶対に離婚を承諾しないなら、その女は愛人のままです。 大昔、縁組の仲人百組の夫婦でも、陰で愛人がいて子供がいてということはあります。本妻の方は八人の子供がいて、まあ戦争で亡くなったり夭折しているから、男の子三人だけ残ったんですが、孫が六人なのに、もう一人別家庭の息子があったという話もあります。祖父が亡くなった時、葬式に訪ねてきました。父親たちと同じ国立大卒です。 かばい本妻のばあちゃんの場合、肝っ玉だから全然慌ててなかったですね。三人お子さんいるなら、佐賀弁かもしれませんががばいばあちゃんになれると思います。 本妻は絶対に法的にも健康的にも強いです。子供のためにわかれないに一票。ダイヤの指輪でも買わせて償わせましょう。金製品でもいいです。

離婚しても親子は親子

🙂
あ。
>子供には良い父親なので離婚すべきでないのかも 離婚して他人になり顔を見なくなるのは、夫婦だけ。親子は親子ですし、養育費も面会も親ではなく子の権利ですよ。トピ主が離婚しても、夫はいつまでも子供たちの父であり、いつでも会える人であるべきです。もしかして、離婚したら夫と子供は月に1回くらいしか会わせないつもりですか? 私は共同親権が何十年も前からある国で生活していますが、さすがに何十年の経験があるのでうまく回ってると思います。日本も離婚・ステップアップファミリー増えてますし共同親権導入ですよね。すぐにうまくいくとは思わないけど、今子育てしてる人たちが四苦八苦して孫・子の代にうまくまわってるといいんですけど。こちらでは、通常子は父母の間を平等に行き来し、養育費もどれだけ子供を手元におくかで比率が決まるようです。中学くらいまでは同じ学区内に住まなければ子の行き来ができないので、勝手に引越はできません。子どもの健康・習い事・学校関連で父母は連絡とりあう必要があります。 ここは日本だ、関係ないと言われるでしょうが離婚・シングル・再婚は減りません。共同親権導入、子どもが心身(経済的にも)健康に育つには「離婚しても親子は親子」をもっと真剣に考えていかなきゃいけないと思う。

懲らしめる

😒
ウズベキスタン
取りあえず、2人に慰謝料請求しましょう。夫有責なので、離婚はじっくり考えたらいいのでは。 もし離婚しないのなら、女性は会社を辞めさせる。それだけは絶対にすべきこと。 子どもを大切にする親は不倫しない。家族なんてどうでもいいから不倫するんです。バレたあと言い訳は何とでも言えますよ。配偶者をだまして不倫するんだから、嘘もお手の物。

大嫌いなら離婚

🙂
みくる
経営者はトピ主なんですか? だったら離婚して夫も不貞相手もクビ、双方から慰謝料もとればいいんじゃないですか? 共同経営だと厄介ですよね。

その自営業は大丈夫なのですか?

🙂
先のことはわからない
良い父親は、ただ子供の面倒を見るだけでなく家庭の経済的な面もしっかり支え、子供の教育費などに不自由が出ないようにしなければなりません。 経営者が社員と男女の関係になり、仕事を部下に任せ休暇も言いなりでは、会社の規律や社員のモチベーションが地に落ちているのではないかと思いますが、経営は大丈夫なのですか? 女としてのプライドより社員のことを第一に正しい決断をすべきと思います。

やっていけるの?

🙂
へー
2人の子供と、お腹に1人? 一人で育てられるの? 経済的に.......です。 仕事もないよね? 問題はそこだけです。 トピさんが、離婚か継続か選べる立場なら、離婚がいいと思います。 浮気は、れっきとした離婚事由になりますので。 浮気されても裏切られても、経済力がないから我慢する妻が、実際は多いんじゃないんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧