本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 非常事態にとらわれすぎないことが大事?

非常事態にとらわれすぎないことが大事?

レス1
(トピ主 0
🙂
明治
話題
コロナとか災害、熱中症の起きやすい時期。色々ありますが、世の中に何が起きようと、こんな時期でも、やることは変わりないですよね? 転職とか目標があるなら、それに向けての努力は、世間の情勢に関係なくやるべきですよね。 それが報われるとは限りませんが。 朝から2時間勉強してます。 厳しい時代ですがどうにかなりたい自分になっていきたいです。

ランキング

レス

世間情勢も勘案する必要はありそうです

041
チュン夫
>世の中に何が起きようと、こんな時期でも、やることは変わりないですよね? 毎日の生活はありますから、やることに、あまり変わりないと思います。 >転職とか目標があるなら、それに向けての努力は、世間の情勢に関係なくやるべきですよね。 もちろんそうですが、世間情勢によっては、転職したい職種の募集がなくなったり、目標の意味がなくなることもあります。 世間を超越して暮らすのなら、世間情勢に惑わされる必要はありませんが、普通の暮らしは世間と密接に関係しています。 だから努力は今まで通り続けるとしても、世間情勢も見ながら、必要があれば転職する職種や目標を見直すことは大切だと思います。 例えば、新卒で「大手航空会社に就職したい」と思っていた学生は残念ながら募集がなくなるようです。(それも含めて「努力が報われるとは限らない」と考えるなら、世間情勢を勘案する必要はありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧