本文へ

浮ついてる旦那!私は気にしすぎ?

レス9
(トピ主 2
😣
Maya
夫婦
結婚して1年半です。在宅で居ることが増えて旦那と対戦できるアプリゲームをよくやるようになりました。旦那の携帯でゲームをしているとき、魔が差してLINEを見てしまいました…。

そこには、男友達とのLINEに、「●●(お店の名前)には綺麗な女子がいっぱいいる」「(カフェにて)今横にいる女子めっちゃ綺麗。声かけようかな」「バーにかわいい子きた!しかも大学生っぽい!」等の発言がいくつかありました。

私の前では、愛情たっぷり表現する人だったので、こういう発言があることにビックリしてしまったのとショックが大きいです。
友人に対しても妻大好きというキャラ?で、誠実さを前面に出しているのですが、特定のある友人にだけその一面を出しています。

まず、LINEを見てしまったことは自分の罪なので相手を責められませんが…。(すみません、ここは棚に上げさせてください。)
普段の旦那は優しくて家事もたくさんしてくれて悪いところ全く無いだけに複雑な気持ちです。
この旦那の発言に対して気にしすぎですか?ただの男のスケベ心として相手にしないほうがいいでしょうか。。

旦那は32歳、私は27歳です。子無し共働きです。
男女問わず、コメントください。お願いいたします。。

ランキング

レス

人間って

🙂
あみば
人間って表裏がありますから。 一見誠実そうに見えても裏では人に言えない趣味をお持ちの方とか、異性関係が乱れ切っている方とかたくさんいらっしゃいますよ。 貴方のご亭主が本当のところどうかは知りませんが、それは貴方も同じ事。ご亭主の全てを知った気になっているんだとしたら大きな間違いです。 男友達だからこそ本性を見せれるというのもありますし、そのラインの内容は本気ではないでしょうか。 今後は気をつけてください。

棚に上がらない

🙂
匿名
自分のやったことは棚に上げる癖に 夫のことは許せない そんな都合よくいかないから

人間ってそんなもの

🙂
小悪魔
主さん、こんにちは! 普段から旦那さんがそんな感じだと、違う一面を見てちょっと動揺しちゃいますよね~! 少し深呼吸して、まずは落ち着いてふかんで物事を見るようにしましょう。 私は、あみばさんのおっしゃる通り、人間誰しも裏表(と言うよりも多面性)があるかと思っています。 主さんに見せている旦那さんが100%ではないだけです。 ・仕事している自分 ・同僚といる自分 ・友人といる自分(違う友人でも変わる) ・家にいる妻の自分(母親になれば母の自分) ・実家にいる子どもの自分 ・何にも役割を持たない素の自分 ・日記やブログで思いを綴る自分 などなど、それぞれ違うでしょう? 立場や人間関係、役割、好き嫌い、信頼関係などによって、その時の自分って変わると思いますよ。 そして、そのどれもが本当の自分であり、100%のうちの何割かの自分なのですよ。 どれも嘘ではなく、どれも全てではない。 だから、自分が見ている旦那さんが全てではないと思っておきましょう。 自分がそうであるように、旦那さんにだって色んな面があるのです。 基本的にその人に見せる姿が見せたい姿、見せてもいい姿だとは思うので、旦那さんは主さんのことを大事に思っているんだと思いますよ。 ただ、異性関係は遊びが過ぎて本気になられても困るのでそこは上手に釘を刺すのが得策かな。 あまり思い詰めすぎず、旦那さんを愛して愛されて、うまく転がして操縦できるようになりましょう!

ただの男のスケベ心

🙂
男性目線
というかよく行くカフェに可愛い子がいたのでテンション上がっているだけでしょ。 トピ主さんだって会社に超イケメンが入社してきて隣同士の席になったらテンション上がりませんか? その時に全てを話せるような友達がいれば同じような内容のLINEすると思いますよ。 声をかけようというのもナンパしようという事じゃないと思います。 今の所は会話してみたいそれだけでしょう。 ただし声をかけて相手の反応が良く実際に仲良くなれたとしたらどうなるかはわかりません。 >私の前では、愛情たっぷり表現する人だったので、こういう発言があることにビックリしてしまったのとショックが大きいです。 愛情表現がたっぷりなタイプなら驚きはしないです。 普段から恋愛に対して堅物なタイプなら驚きますが・・・。 >普段の旦那は優しくて家事もたくさんしてくれて悪いところ全く無いだけに複雑な気持ちです。 浮気するタイプにはそういう人もいますよ。 いざバレたとしてもそれが離婚への防波堤になってくれるのです。

これ

041
くま
ご主人の携帯を見たことを告げない限りご主人の行状を責める術がない。 責める術がない以上、見なかったことにする以外ないよ。 個人的な感覚としてはご主人の軽口よりもトピ主さんがご主人の携帯を見たという裏切り行為のほうが罪が重い。 気にしすぎもなにも、それもご主人の素顔だよね。 個人的には、奥さんの前で奥さん大好きアピールしている男性にはトピ主さんのご主人のようなタイプの男性は多いよ。 例外なく女好き。奥さんの前では猫被るけど。

トピ主です、皆さんありがとうございます

😣
Maya トピ主
コメントありがとうございます! 冷静な意見、男目線、参考になりました。 人間誰しも裏表があるということ、言われてみれば当たり前なことなのに、動揺で頭が固まっちゃってました。。 ここでは書けないような過激な会話もしてたので、男の人って幾つになってもほんとにこういうこと話してるんだ。。(ドン引き)ということもあったのですが 今回は釘だけ刺しておきました (同じよことを挙げて)私がこんなことしてたらどう思う?と聞いたら、そんなこと許せない!すごくショック受ける…。と言われたので、じゃあ自分もしてないよね?しないでね。と言いました。

夫婦ってこんなものなんですか?

😣
Maya トピ主
悩みすぎて苦しくなってきました。 結婚当初、旦那にひどいことをされました。 お酒を飲み記憶をなくすこと多々、その中で一度手を上げられたこともありました。 私が出張の際、嘘をついて女友達と(なぜか男友達との際も)飲みに行っていました。飲みに行っていたと言えばいいのに、なぜか嘘をつくのです。 自分に非があること重々承知ですか、バレバレの行動に怪しいという思いから携帯を見てわかりました。 これをきっかけに旦那を信じれなくなりました。 自分でも嫌なのに、信じれない不安な気持ちを拭えず時々携帯を見てしまいます。 旦那は私の前と友達とで別人格と言っていいほど言動が違います。 私には泣いてごめんと謝っても、友達にはケラケラと笑い話にされています。 自分の携帯を見るという最悪な行為ですが、旦那のほんとの性格がわからなくなりました。 携帯を見るのは辞めたいですが、そもそも不安な気持ちにさせた旦那が悪いという恨む気持ちが強く自分を正当化してしまいます。 携帯さえ見てなければ結婚生活も順調に進むでしょうが、 もし携帯を見てなければ、知らずに騙されながら妻でいるということになるのも違和感があります。 お互い騙しながら、(わざと)騙されながら、うまくやっていく というのが夫婦なんですか?

チャラいですね

🙂
けるん
>私の前では、愛情たっぷり表現する人だったので 私の経験では、妻に愛情表現が豊かな人は、他の女性へのアピールもすごいです。急に愛情表現が上手になるわけではなく、女性にマメな人は、女好きで練習したから上手いわけです。妻大好きキャラをアピールする人は、正直チャラいし、浮気率高めですよ。私の父が愛妻家アピールがすごい浮気者でした。妻を愛しているのも本当なのですが、女好きなのも本当です。 本当の愛妻家はアピールする必要ないし、もっと誠実な人です。 チャラいのは確かですが、浮気しているわけではないので、少し様子見したらどうでしょうか。32歳のおじさんが、女子大生を見て興奮なんて、悲しいですけど。あまり毎日携帯をチェックしないで、月1とか2月に1度に決めたほうがいいと思います。 今まで夫のチャラいところに気がつかなかったようなので辛いでしょうが、トピ様が結婚したのはチャラい人だったので、それは受け止めるしかないです。チャラ男でも浮気がないなら良しとするのか、こんなチャラ男耐えられないなら離婚するのか、頭を冷やして考えるしかありません。

浮ついていますね

🙂
ちゃむ
知り合いの夫で、30代なのに若い子が好きで、浮ついている男性がいる。それを妻が知ってしまってショックを受けているが、どうアドバイスしていいのか分からないって言ってみたらどうでしょうか。TVでそういう相談を見たでもいいと思います。ダイレクトではなくても、不快な思いをして悲しいということは伝えた方がいいと思います。 たぶん男友達の前では見栄を張るとかもあると思うので、全部本気ではないと思います。ただ妻の尻に敷かれるばかりじゃなく、まだまだ女性に興味もあるし、イケてるんだぞって相手によっては言いたい部分もあるのかもしれません。ワルを気取っているのかもしれません。 たぶんトピ様の夫は気が弱くて、その場その場で相手に合わせてしまったり、嘘をついてしまうのだと思います。全部許して夫婦としてやっていくのは、けっこうしんどいですね。信頼はゼロでしょうし、ここから新しく信頼関係を築くのはイバラの道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧