本文へ

彼氏 生活音がうるさい

レス11
(トピ主 0
😨
たにし
恋愛
20代の女です。 付き合い始めた彼氏が居ます。最近家で一緒に過ごしていて気づいたのですが、彼氏の生活音がうるさいです。 一緒に見るテレビの音は絶対に上げられるし、スマホの音も大きい。痰を吐いたりクシャミをしたり鼻水をかむ時も、異常に音が大きいです。 1日に何回も痰を吐くので見ていて嫌な気持ちになってしまいます。 オナラやゲップは食事中やめてほしいと言ったらさすがに理解してくれました。 もちろん本人に悪気はありません。「鼻を噛む音大きくない?」と言ったら、そんなことないよと言われてしまいました。 彼氏が悪いのではなく、自分が音の大きいものが苦手なので敏感なのかもしれません。 ずっと一人暮らしの静かな環境だったので、一緒に生活するうちに慣れていくかな?と思ったり。 同じように思ったことある方いらっしゃいませんか?お聞きしたいです。

ランキング

レス

私なら無理。

🙂
さくら
下品で有り得ない男ですね。 と言うか、付き合ってまだ日が浅い男と家で共に過ごす? ちょっと考えられません。 二人とも軽いですね~。 私も生活音が大きい人は嫌です。 神経質でなくとも、トピ主様の彼氏の場合は気になる人が多いのでは。

何度も痰を吐くのは耐えられません

🙂
よしこ
くしゃみや鼻をかむときの音は、抑えられますよ。 テレビやスマホの音も耳が悪い事も考えられますが、たぶん彼氏実家の人たちがそのような音と立てて生活しているんだと思います。 痰の件も同じくです。 トピ主さんは同棲中ですか? 結婚したら60年近くは一緒に生活するわけなので、よく見極めた方が良いと思います。

これ

041
くま
トピ主さんが慣れれば問題なけど、慣れないなら一緒に暮らすことは不可能。 それだけの話。

そのようなもものを相性が悪いと言います

テープ
相性が悪いので別れたほうが良いです。 食べ物の好みが違って気になるとか、匂いが気になるとか、相手が悪くなくても一緒にいて楽しいと思えない何かがあれば相性が悪いので付き合わなくていいのです。 結婚した相手がだんだん歳をとって耳が悪くなってきたとか痰が出るようになったら、煩いと思っても離婚できません。 それまでに一緒の時間を過ごして色々な思い出があれば、しょうがないねと許せる気にもなるでしょう。 結婚する前なら別れてもいいのですよ。 別れたほうが良いです。 一緒に生活すると、他にも気になることが増えてどんどん耐えられなくなってきます。 一緒に生活して慣れていくにはもっと長い年月がかかります。 たとえば、50代、60代かそれ以上になればお互い歳だししょうがないねとなります。 でもトピ主さんはまだ20代でしょう。 50代の私でも1日に何回も痰を吐くような人は嫌です。 彼は病気なのでしょうか。 耳も悪いですよね。 それでもそんなことは気にならない、彼が大好きだからと言うくらい彼にそれを超える魅力があればいいのですが、トピ主さんは気になってしょうがないのだから別れたほうが良いのです。

相容れない

🐶
ビネガー
生活音が大きい人苦手です。もちろん性格にリンクしていないことは分かっています。椅子やソファに座る時は「ドカっ」、扉は絶えず豪華に「バンっ」と閉める。コップや食器を置く時は「ドンっ」、その他数々あります。いやありました。喧嘩になりそうでしたが都度指摘したら直してくれました。多分あの音は慣れない。イビキは慣れます。

いや、彼氏がお行儀悪いんだよ

🐧
stella☆
そう言うしつけをされないで大人に なった人なんだと思います。 それにトピ主さんまで慣れちゃダメでしょ・・・ 彼に直してもらうか、私ならお別れも考えます。

治らない

🙂
たま
うちの夫が同じです。 結婚して20年経ちますが全く治りません。 他にも食べ方も歩く音もドアの開け閉めも。 言われた時には気をつけるようですが、すぐ忘れてしまいあまり指摘するとこちらがまるで神経質かのように嫌な顔をされます。 違和感があるなら今のうちに離れた方が良い気がします。

勉強した

🙂
川風
育ちの問題でしょう。 彼の家族も皆同じかもしれませんよ。 直りませんし、直すつもりもないと思います。恥ずかしい思いをするのは、あなただけです。 今のうちにお別れするのがいいと思います。 他の人と付き合えば、彼がいかにストレスだったか、すぐにわかりますよ。 躾、育ち、付き合ってみないとわからないので、今回は勉強した、と思って、お別れがいいと思います。

厳しいですね

🙂
けるん
基本的に彼氏が下品です。言わないと食事中にオナラやゲップをする人なんて、そんなにいるわけないでしょう。しかもトピ様の家にきて、テレビの音も上げちゃうのって、音がうるさいだけでなく、無神経で人に合わせる気がない人なので性格そのものがガサツなのだと思います。 トピ様は付き合い始めなので、こんな下品な人でも、まだまだ愛情があるし、自分が悪いのかもと思っているようですが、社内のほかの人をよく観察してみたら分かりませんか?私が生活音がうるさいと感じる人は、50人にひとりいるかいないかですね。 「鼻を噛む音大きくない?」と聞かれても、「そんなことないよ」と意にも介さず、、、。成人するまでに気付けるチャンスもあったはずなのに、自分を直す気はまるでない人です。まずはそんなことあるかどうか、観察したり考えたりするはずですが、即答ですか? まずは周囲の人の生活音と比べてみましょう。こういうことで慣れる人は少ないです。社内の音がうるさい人に対して、嫌悪感が大きくなりつつあるので、私は無視するのが大変になってきています。早く席替えしたいです。

うわ~

🙂
あり得ない
トピを読んだだけで気持ち悪くなってしまいました。 私なら絶対無理。 どんなにイケメンでも性格が良くても絶対無理。 失礼ですが、どんな家庭で育ったのか不安になるレベルです。

わかる

🙂
やすこ
いますよね、いちいち音が大きい人。 「なんでそんないちいちうるさいの?」と思ってしまいますが、本人はそれが「普通」なんですよね。 心の中で「下品な悪い奴だな」と思ってます。 身近な人にはいませんが、例えば職場にいるとかだと、ひたすら我慢しますが。 夫も子供も、がちゃがちゃとうるさくしないので快適です。 神経質になほどに音を出すなとかではなく「なぜそんなに音をたてる?」という音が嫌なんですよねぇ。 引き戸の開け閉めも派手に「ガタン!」 リモコンを置くときも「ガチャ!」と置くし、スマホを置くときも「ガタン!」 グラスやマグカップを机に置くときも当然「ドン!」 箸をおく時ですら「ガチャ!」 急須の蓋をするときも「カチャーン!」と置きます。 割れるっつーの! 極めつけは、どでかい声の「へーーっくしょーん!」というくしゃみ。 なぜわざわざそんなどでかい声でしかできない?という念を込めて熱い視線を送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧