本文へ

産前うつ気味

レス1
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
はじめまして! 27歳初産です。 現在妊娠16週の5カ月目です。 妊娠してからメンタルがかなりやられて辛いです。 妊娠がわかった時は凄く嬉しかったのにつわりが始まり終わったら妊娠糖尿病になりさらには自分のメンタルがボロボロで死にたくなったり妊娠辞めたいとまで思ってしまいます… 旦那は同い年で仲は良いと思っていますが、今まで許せたことが許せなくなって私が機嫌悪くなってしまう事が多くなりました。 ベッドでゴロゴロしている時はずっと漫画見てたり仕事終わりで仕事仲間と外食してくると言われると家で1人で食べるご飯が寂しくて気持ちがしんどくなります。 今まではそんなこと何も思わなかったのに急に腹ただしくなってそんな自分が嫌です。 旦那には漫画ばっかり~と自分なりにやんわりと文句を言ったりしますが特に変えることはなく… 仕事一生懸命頑張ってくれるからそういう息抜きを必要としなければならないのに自分が置いてきぼりのようで結婚妊娠ってこんなに不幸な気持ちになるの?と毎日思います。 夜も寝られなくて毎日涙がでます。 皆様はこういった経験ありますか? 長文、暗い内容でごめんなさい。

ランキング

レス

なるべく気分転換を!

🐤
パピ
妊娠生活三度目ですが、私も不安になりますよ。 三度とも不妊治療までして望んだ妊娠なのに、です! ホルモンのせいなのかはわかりませんが、毎回なります。 育てていけるかの不安が急に押し寄せてきたり、赤ちゃんが無事に生まれてこないかもしれない不安に急にかられたり、イライラしたり、仕事のことで無駄に悩んだり、暑いし重いし着られる服も限られるし、、、、 普段は3分で熟睡し朝まで起きませんが、何ヶ月も眠りが浅くて何度も起きて寝れなくなったりで寝不足の日々ですし、、、、 夫にぶつけるよりは、好きなことを見つけて、楽しむことをおすすめします。 私は今回はデカフェの紅茶にハマっており、その香りと味に癒されてます。あと、つわりで痩せて顔が一回り小さくなったので、維持すべく軽いスクワットやヨガを体と相談しながら継続しています。残念ながら、妊娠による身体の変化の方が顕著で成果はわからないですが、一応顔のサイズは元には戻ってないし気分転換にはなっています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧