先日、私に見知らぬ人から手紙が届きかなり怖い思いをしていました。
私は普段から仲の良いAにLINEで相談したのですがAからは「なにそれ、うける」「新しいネタできたね」「それ返信したら文通できるじゃん(笑)」などと冗談めいた返しをされました。
こちらとしてはその言い方はないんじゃない?と思い、そのことを伝えたら「なんも起こらないっしょ」「考えすぎないほうがいいんじゃん」と言われ、警察に行くことを伝えると「いやいってどうすんの?変な人から手紙きたんですけどっていうわけ?」とかなり冷たい言い方をされました。
馬鹿にするような言い方がとても不愉快だったのでとりあえず広めないでねとだけいいました。
こんなことでモヤモヤする私がいけないのでしょうか?普段から真面目に話してもふざけた返しをしてくるタイプだったのですが今回は笑えない内容の相談なのに自分だったらそんな返しはしないのでちょっと信じられない気持ちでした。
みなさんのご意見を聞かせてください。