本文へ

友達の発言

レス3
(トピ主 0
😨
みりん
ひと
先日、私に見知らぬ人から手紙が届きかなり怖い思いをしていました。
私は普段から仲の良いAにLINEで相談したのですがAからは「なにそれ、うける」「新しいネタできたね」「それ返信したら文通できるじゃん(笑)」などと冗談めいた返しをされました。
こちらとしてはその言い方はないんじゃない?と思い、そのことを伝えたら「なんも起こらないっしょ」「考えすぎないほうがいいんじゃん」と言われ、警察に行くことを伝えると「いやいってどうすんの?変な人から手紙きたんですけどっていうわけ?」とかなり冷たい言い方をされました。
馬鹿にするような言い方がとても不愉快だったのでとりあえず広めないでねとだけいいました。

こんなことでモヤモヤする私がいけないのでしょうか?普段から真面目に話してもふざけた返しをしてくるタイプだったのですが今回は笑えない内容の相談なのに自分だったらそんな返しはしないのでちょっと信じられない気持ちでした。
みなさんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

まぁ人それぞれ

🙂
あみば
「自分だったらそんな返しはしないので」 とありますがこれは貴方の価値観。 ご友人にはご友人の価値観があります。 そして手紙の内容がわからないのでなんとも言えませんが、ご友人はそこまで大仰に考えなかったからこその茶化しだったのかなと。 合わない友達と無理に付き合わなくてもいいのでは。

トピ主さんが悪い

🐶
ビネガー
相談相手の選択間違えたのです。普段からそんなふざけた人に期待してどうするの。そんな相手に心配して有益なアドバイスもらおうなんて無意味です。

お互いに歩み寄られないなら、さっさと疎遠に

🐱
neko
圧倒的にあなたとご友人は感覚が違います。お互いに歩み寄られないなら、さっさと疎遠にした方が良いでしょう。 私も感覚の違う友達が居て、私は心配性で相手は楽観主義なんですが、下手に茶化すような真似は一切されません。向こうとしては『些末な事で悩まなくても…』という感じなんでしょうけど、私にとっては些末では全然ないと言う事を友達は理解しています。だから『つまらない事』とかは一切言われません。思っているは居ると思いますけど…(笑) Aさんもあなたの気持ちに立とうとは思わなくて、あなたもAさんの個性が認められないなら、このまま付き合っていく意味ないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧