本文へ

夫とのこれからについて。

レス2
(トピ主 0
😨
カノン
夫婦
夫とこれから将来どうするか考えています。現在小学生の子供を2人育てています。まだ先ですが、子供が独立したときに夫と2人だけになったときを想像しています。正直、毎日2人だけの生活に心が自然と不安になり、一緒にいてもときめくこともなく、虚しいと思ってしまいます。ある意味折り返し地点で第2の人生が始まる頃です。離婚をしてリセットした方がいいのでしょうか…。

ランキング

レス

漠然とし過ぎ

🙂
ほぼ専業主婦
小学生の子供がいるのに、折り返し地点とは、まだそんなこと考えるのは早いですよ。 今から、中学高校大学とあるのに、旦那さんと二人きりの生活を思い浮かべる暇なんて、ありますか? 何がそんなに嫌なの? 詳しく書かれてないので、答えようがありません。 でも、人の気持ちは、歳と共に、変わりますよ。 今嫌だからと言って、そのままずっと嫌だとは限らないです。 まだまだこれからの子供達。 旦那さんと二人で乗り越えなければならないこと、たくさん出てきます。 もしかして、大きな悩みもないので、そんなずっと先のことを漠然と考えてしまっているのではないですか。

その理由はちょっと・・

🎶
じゃじゃ
>一緒にいてもときめくこともなく、虚しいと思ってしまいます。 ときめきやドキドキなんて恋愛当初だけのものではないですか? 離婚して新しい男性とも数年すれば結局同じになりますよ。 もしかして若く結婚し、妊娠、育児・・となったパターンでしょうか? 要はまだまだ遊び足りてないというか・・。 しかしお子さんが居る以上、主さんのその理由では難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧