本文へ

私、素敵じゃない?キラキラ(駄)

レス19
(トピ主 6
🙂
けい
話題
こんにちは。けいと申します。 39歳、6歳女児と2歳男児の母です。 気力も体力も顔もスタイルもセンスも肌質もイマイチな者です。 そんな私ですが、一丁前に素敵な人には憧れて素敵っぽいことを色々とやってみました。 結果、素敵な人って体力あるんだなと思いました。想像と違って楽しめない物もありました。お腹も壊しました。素敵には程遠いものでした。 でもですよ、昨日久しぶりにお花屋さんに行ったんです。ドアを開けると店中にご予約済みの仏花が置かれており、怯みそうになりつつも、カーネーションとかすみ草を1本ずつ買って飾ってみたんです。 すると!なんか私って素敵…キラキラ…な気がしたんです。 (まぁカーネーションとかすみ草というセレクトがアレではあるのですが。) 小町の皆さまもそんなことありませんか? コレをしている時の私って素敵…キラキラ… そんなことがありましたら、是非お聞かせくださいませ。

ランキング

レス

私も

🙂
海苔巻き
自分も花を買った時は気分が上がります。 生活に色を添えるものだなと思います。

自分が素敵と言うよりも。

💤
トピずれかも。
どうせお花を買うならカーネーションとかすみ草も良いけれど飾るなら一本ずつよりもう少し買った方が良い様な? でもまあそれはそれで良いのかもしれませんね。 華道詳しくないですけれど、一本の花で決めたりしていますから。 そうだなあ。花を買って自分が素敵、というより花を飾る事で部屋が華やかになるので、自分が素敵になったというより、気分が落ち着いたり部屋が明るく見えて良いなあとは感じますけれど。 所でトピ主さんが素敵と憧れている人の一体何を真似たのでしょう? お腹を壊す…?ここが一番興味ありますが。 憧れの人が偏食で、其れを真似た? 確かに例えば体形が素敵と言う人が確かにいらっしゃいますが、生まれ持ったものもあるかもしれませんが、ある程度中高年になっても例えばモデルの様な体形持続するには「それなりの」努力していますからね。 其の人の真似をするとなると元々体形違うのもあるし体質からも真似するには大変だと思います。 私は自分に自信が無いので自分を素敵と感じた事ありませんが、トピ主さんもありのままが一番素敵なんじゃない? 誰の真似することなく、ありのままでいたから旦那さんもトピ主さんと結婚されたのでしょう? お子さんも2人居て、お子さんから見たら素敵なママなのでは? また例えば子育てでも一生懸命やっていると「周りから」素敵だと思われるかもしれませんね。 トピの質問とは関係なくなったレスとなりましたが感想を書かせていただきました。

イケてる!!

🙂
花子
って思うことですよね? 普段節約してるので、 ・スタバで飲食、あわよくば買ったものを写真で撮る ・岩盤浴や温泉を満喫して自分磨き笑 する ・買いたかったコスメを手にいれる などで「うわーー私贅沢してる!イケてる!!きらきらやん!!」と気分が上がります。 どれも3000円位なので随分安上がりですが笑

色々

041
はな
>ドアを開けると店中にご予約済みの仏花が置かれており、怯みそうになりつつも これは、トピ主さんではなく、どなたかのご予約? 仏花を日常的に買う人だって、とても素敵だと思いますけど。

トピ主です。

🙂
けい トピ主
トピずれかも。さま お花を一本ずつ買ったのは、単なる節約意識と2歳男児が無茶苦茶にしてしまう懸念があった為です。実際「これなぁにー?」と言いながら花瓶から花を出して振り振りして水を飛ばしていました。余談ですが彼は1日に最低100回は「これなぁにー?」と言います。 家族の誕生日なんかには、少し多めに買おうかな。 >所でトピ主さんが素敵と憧れている人の一体何を真似たのでしょう? 誰の何という訳でもないのですが、女優さんなら吉瀬美智子さんのような健康的で芯のある感じや、木村佳乃さんのような知的で品のある感じ、松嶋菜々子さんのような芯がありつつ柔らかさもある感じに憧れます。 私の勝手なイメージですが。 そんな素敵な人がしてそうなことを手当たり次第やってみたんです。 >お腹を壊す…? なんかモデルさんとかお水を2リットル飲むって言いますよね。アレを真似して玉砕したんです。とほほ。 >誰の真似することなく、ありのままでいたから旦那さんもトピ主さんと結婚されたのでしょう? いやぁ~けっこう偽ってたかもしれません。へへへ。 ただし夫もけっこう偽ってたと思います。 >お子さんも2人居て、お子さんから見たら素敵なママなのでは? また例えば子育てでも一生懸命やっていると「周りから」素敵だと思われるかもしれませんね。 ありがとうございます。そうだと良いのですが…。 海苔巻きさま やっぱりお花はいいですよね。 これからもたまには買おうかなと思いました。

トピ主です2

🙂
けい トピ主
はなさま >ドアを開けると店中にご予約済みの仏花が置かれており… これは、トピ主さんではなく、どなたかのご予約? お盆ということをコロッと忘れて花屋さんに入ったら、所狭しと名札の付いたお供えのアレンジメントが置いてあり「こんな時にヘラヘラとすみません…」みたいな気持ちになりまして。 >仏花を日常的に買う人だって、とても素敵だと思いますけど。 そうですね。いつも仏間にお花があるお家って、落着きや偲ぶ気持ちが感じられて素敵ですよね。 花子さま わかりますわかります! 私なんかも節約の毎日で、もう考えなくてもいつも節約。これを貧乏性というのかもしれません。ガーン…。 子どもがもう少し大きくなったら自分の時間も持ちたいなぁ。 岩盤浴とかマッサージとか。キラキラ。

私も気になる

🙂
やす
他の方も言われてますが、素敵な人のまねで「お腹を壊す」 これ、かなり気になります。 良ければ、何だったのか教えてください。

ん?

🙂
とおりすがり
>仏花を日常的に買う人だって、とても素敵だと思いますけど。 日常的に購入している人もいるかと思いますが、 旧盆だからでは? 私も9日の日曜日に墓掃除とお参りをしてきましたので、 お墓にお花をお供えしてきましたけど。 今までは朝早く行っていたので私の家族のみで墓掃除をしていましたが、 朝早くだと蚊に刺されるのでちょっと遅い時間にしたら、 他の家族が何組も。 中には小さい子供もいて、 こうやってご先祖様を大切に思う気持ちって大事だな。 こうやって世代が繋がっていくのは良いなって思いました。 それと 今年は雨が多かったのでそんなには行けませんでしたが、 〇〇岳に登って、ご来光と雲海を眺めると ありがたい気持ちになります。

トピ主です

🙂
けい トピ主
びっくりです。 こんなに多くの方にご覧頂けるとは! ありがたいやらお恥ずかしいやら。 やっぱりありがとうございます。 ここで少し訂正加筆致しますと… 結婚前に私も夫もけっこう偽っていたと書きましたがこれは特に悪い意味ではなくて、ちょっとおしとやかぶってみたり可愛こぶってみたり、ちょっと紳士的にしてみたりカッコつけてみたりといった婚前カップルの初々しいあの感じです。 もし誤解を招いていましたらごめんなさい!

私なら

🙂
ルリ
お子さんにとってキレイな可愛いママになる! ヘアスタイルを変える→似合うかな~こっちが!って思い切ってイメチェン ダイエット→4キロ痩せたら、顔の形もキュッとして垢抜けました。二の腕も細くなって、嬉しくてノースリーブばかり着ています。 自己満なことですが、おしゃれが楽しくなったり、少し日常がウキウキ。 ママが楽しそうなのって、子供やご主人には一番の幸せ。

トピ主です

🙂
けい トピ主
引き続きありがとうございます。 コロナ以降たわいもないお喋りをする機会がめっきり減っていたので楽しいです。 とおりすがりさま >旧盆だからでは? そうなんです。 >こうやってご先祖様を大切に思う気持ちって大事だな。こうやって世代が繋がっていくのは良いなって思いました。 ほんとですね。 子供の頃祖父母と同居で、亡くなってからはお盆はどこにも遊びに行かずお参り客を迎えることになりましたが、綺麗な提灯を部屋中に並べるのも祖父母の為にお客様が来て下さるのも嬉しかったのを覚えています。 それと、うちのお寺は納骨堂なのでサザエさんで見るお墓参りに憧れていました。このあたり、今「素敵」に憧れるのと大差ない気もしますが(笑) >〇〇岳に登って、ご来光と雲海を眺めるとありがたい気持ちになります。 いいですねー!テレビで見ても感動的なんですから、自分の足で登って見るとどれほどのものかと思います。 と同時に、やはり「素敵」には体力が必要なものもあるようですね。 やすさま >他の方も言われてますが、素敵な人のまねで「お腹を壊す」これ、かなり気になります。 お水を2リットル飲もうとしたんです。 これを実践している素敵な人たちはお腹が強いんですねぇ。

飲みました

🙂
Heim
ふじさんの天然水を2l飲んだ日があります。 ストローで飲むと200mlを10秒くらいで飲めるので、 苦じゃなかったです。 2キロ太りました(笑) お腹は壊さなかったけど10分おきにお手洗いに行来ました 翌日の肌の調子はすごくよかったです。

お花じゃないけど

🙂
モモ
電車に乗って服を買いに行ったら, 秋の新作がたくさんあってキラキラした気持ちになりました コスメを選んだことも そう言う気持ち素敵だと思う 普段引きこもりなので

目的

041
栗本
お水を2リットル飲んで、どうなりたかったのですか。 体力のある人を目指すなら、まずトレーニングとかジョギングからするのが筋では? お水を2リットル飲んでるモデルさんも、お水を飲んでるから綺麗なんじゃなくてトレーニングや食事の摂生をして、その上でお水飲んだりしてるから、子持ちのモデルさんでも綺麗なんですよ。 ラクそうなとこだけ真似しても意味ないのでは。

素敵って感じではないですが。

🐤
パパパ
40代半ばです。体力も落ちてきたし、白髪もちらほら、持病も増えて、最近は膝を怪我した後痛いのが治らない…。 本当にイケていない私ですが、若い時に(今もですが)努力して勉強したため、希望だった研究職に就けました。働いてばかりで誰かからいけてると思われないのですが、自分的には好きな研究を仕事にできたのでちょっとイケています。 そして、ボーナスが支給されると、ちょっとキラキラした気分になります。うちの機関はボーナスの比重が大きいので、たくさんもらった気になります。かと言って特に自分へのご褒美は買わないのですが、〇〇○万円出た!ってキラキラします。

ジョギング

🙂
ミンミン
ちょっとカッコイイウェアを着てジョギングし、途中休憩で帽子をとって長い髪をバサッと出してスポーツドリンクを飲むとき。わざと髪をかきあげたりなんかして、「今の私、ステキじゃない!?」とか思います。 実際は、はぁはぁドタドタ走っているフツーのオバサンなんですがね。 ヨコですが、主さんの文章好きです!性格の良さもにじみ出てますねー。

素敵な人

🙂
もー
>お水を2リットル飲もうとしたんです。 これを実践している素敵な人たちはお腹が強いんですねぇ お水を2リットルも飲むような人は、ばっちりトレーニングとかもしてるんですよ。 芸能人とか、外できっちり仕事してる人は、美しくみえますが、陰で朝晩のトレーニングや自己管理を徹底してますからね。 ほぼ身体を動かさない生活で、水だけ2リットル飲んでも無意味だし、身体壊すだけ。 塩分もきっちり計算して摂取しないと、腎臓に負担がかかり、むくむだけです。 素人が、部分的に真似する人は多いけど、なんで自分もそれだけで綺麗になると思うのかよくわかりません。 危ないから、部分的な真似はやめた方が良いですよ。

トピ主です

🙂
けい トピ主
Heimさま >ストローで飲む そうなんですね! 実は娘が便秘気味で、水分を取りたがらないことも原因だと思うんです。 ストローで飲ませてみます。子どもだと楽しさも手伝って飲んでくれるかも。 >翌日の肌の調子はすごくよかったです。 それは良かったですね!キラキラです。 私はお腹を壊したことにばかり注目してしまい肌の調子は見てもなかった気がします。 次に挑戦する時には注目してみます。 モモさま >秋の新作がたくさんあってキラキラした気持ちに コスメを選んだことも いいですね~! 秋物は色味がシックで素敵ですよね。 今年ももうそんな季節ですね。 涼しいデパートを歩きたいものです。 栗本さま >お水を2リットル飲んで、どうなりたかったのですか。 えーっと、すらっとして健康的な素敵なですね…キラキラな…えっと、えー…モゴモゴ。。 >ラクそうなとこだけ真似しても意味ないのでは。 その通りでございます(泣)

トピ主です。

🙂
けい トピ主
暑い日が続きますね。 皆さまお元気ですか? もーさま >お水を2リットルも飲むような人は、ばっちりトレーニングとかもしてるんですよ。 >自己管理を徹底してますからね。 なるほど…たしかにその通りだと思います。 だとしたら2リットル飲むのも自然かもしれませんね。 自己管理できないんですよ。とほほ。 ミンミンさま >ちょっとカッコイイウェアを着てジョギングし >ドタドタ走っているフツーのオバサンなんですがね。 カッコイイです! 時々ミンミンさまのような方をお見かけします。健康的で、自分を持っているようにお見受けします。キラキラです。 若い頃SATCが流行っていて、お嬢さんキャラの女性がランニングが趣味で私には意外に思えたのですが、ますます素敵に感じたのを思い出しました。 走る子どもを追いかけて疲れ果てている私には本当にカッコよく見えます。 最近マスクをしたままストローで給水している方を見ました。面白い物があるんですね! 夜まで暑い日々ですので気をつけつつ楽しんでくださいね。 >ヨコですが、主さんの文章好きです! ありがとうございます。 コロナでお喋りに飢えていたので楽しく拝見して、レスを書いています。 パパパさま >好きな研究を仕事にできたのでちょっとイケています。そして、ボーナスが支給されると、ちょっとキラキラした気分になります。 そういうの!イケています。 自己実現てなかなかできることじゃないです。更にちゃんと評価されるなんてカッコいいです。キラキラです。 私もボーナスがでると通帳をみてニヤッとしてヨシッて思います。 (夫のボーナスですし、キラキラではなくニヤッとですが) 同じく特に何も買いません。 今日は娘が不在で、息子をお腹に乗せて涼しい部屋でトトロを見ています。私がトトロみたいです。 ゆったり過ごすのもいいですね。 ではまた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧