閲覧ありがとうございます。
私は高校2年生で、両親との3人家族です。両親とは喧嘩することもあるけど、仲が良い時はとことん仲良しで、一般的な家庭です(自分的には)。
ですが、1週間ほど前、母から「お父さん。仕事先の事務員さんと仲良いみたい」と打ち明けられました。
父は個人営業で事務所を運営しています。その事務所には1人、女性の事務員さんが居て、(母曰く)元は別の事務所に入る予定だったところを父が引き抜いた方だそうです。
オブラートに「浮気してるかも」と言われて、その日は母に色々と質問しました。その結果、浮気は私が小学生の頃から(私は小学生の時に入院していたことがあります)、母が怪しいと感じ始めたそうです。母が事務所に行こうとしても、時間をずらされ、事務員さんには会えなかったり、
父方の祖父母に紹介する時、母に「来なくて良い」と言ったり…など。
母のことが心配でしたが、話を聞いてみると母は私が入院し始めた小学生の頃から感づいていて、
私に打ち明けてくれた1週間前よりも前の日に父から「事務員さんの給料を上げようと思う」と言われて確信に変わったそうです。既にショックを受ける時期は過ぎていて、今は普通に過ごしています。
私が入院した時や苛めにあった時は心配して良く相談にも乗ってくれて、不器用だけど家族思い、仕事も法律関係で正しい事の為に働いていた父を尊敬していたし、愛情もありました。仕事上で知り合った男性から嫌がらせを受けていても、尊敬や大切な気持ちは変わらなかったのに。今では、表面上は普通に接しても内心では、見下してしまう、気持ちが悪いと思ってしまいます。
高校2年生でこれから大事な時期なので、気にし過ぎない様にはしていますが、母と父が今までの様に話している姿を見ると胸が苦しくなります。