本文へ

父親が浮気しているかもしれません。

レス3
(トピ主 1
🙂
いろり
夫婦
閲覧ありがとうございます。

私は高校2年生で、両親との3人家族です。両親とは喧嘩することもあるけど、仲が良い時はとことん仲良しで、一般的な家庭です(自分的には)。
ですが、1週間ほど前、母から「お父さん。仕事先の事務員さんと仲良いみたい」と打ち明けられました。
父は個人営業で事務所を運営しています。その事務所には1人、女性の事務員さんが居て、(母曰く)元は別の事務所に入る予定だったところを父が引き抜いた方だそうです。

オブラートに「浮気してるかも」と言われて、その日は母に色々と質問しました。その結果、浮気は私が小学生の頃から(私は小学生の時に入院していたことがあります)、母が怪しいと感じ始めたそうです。母が事務所に行こうとしても、時間をずらされ、事務員さんには会えなかったり、
父方の祖父母に紹介する時、母に「来なくて良い」と言ったり…など。
母のことが心配でしたが、話を聞いてみると母は私が入院し始めた小学生の頃から感づいていて、
私に打ち明けてくれた1週間前よりも前の日に父から「事務員さんの給料を上げようと思う」と言われて確信に変わったそうです。既にショックを受ける時期は過ぎていて、今は普通に過ごしています。

私が入院した時や苛めにあった時は心配して良く相談にも乗ってくれて、不器用だけど家族思い、仕事も法律関係で正しい事の為に働いていた父を尊敬していたし、愛情もありました。仕事上で知り合った男性から嫌がらせを受けていても、尊敬や大切な気持ちは変わらなかったのに。今では、表面上は普通に接しても内心では、見下してしまう、気持ちが悪いと思ってしまいます。

高校2年生でこれから大事な時期なので、気にし過ぎない様にはしていますが、母と父が今までの様に話している姿を見ると胸が苦しくなります。

ランキング

レス

気にしすぎないで,自分のすべきことに集中

🙂
さわ
お母さん罪なことをしたな,と思います。 なぜ父の浮気を娘のあなたに話したのか。 あなたはもっとも守りたい存在だろうに。 娘としては,そんなことを聞いて心穏やかでいられるわけはないですね。 まだ高校2年生,進路のための勉強も,部活も,恋もするはずなのに。 お父さんとお母さんの問題は,あなたは介入しない方がいいです。 お母さんとお父さんが何とかするでしょう。 お母さん,あなたに味方になってもらいたかったのかもしれませんが,私には考えられない。娘がショックを受けないわけがないのに。 あなたは自分の生活,勉強に集中してください。 高校2年生で親の浮気だの,夫婦関係だの,悩むなんて重荷過ぎます。

レスありがとうございます。 (トピ主)

🙂
いろり トピ主
温かい言葉をありがとうございます。 そうですよね、介入することはやっぱり夫婦のことなので、良くないですよね。 文字数の関係で、記載できなかったんですが、母曰く、関係がありそうなのは今は事務員さんだけですが、私が小学生の頃、父が独立する前にはもう1人いたそうです。 「祖父母に紹介する」と言う文面の場所は、実際には私も記憶がありますが、父ともう1人の方と私でゴルフに行く機会があったんです。その際に母に「来なくて良い」と言ったそうです。その時の私はそんな事知りもしなかったです。 私の聞き間違いで、文を間違えてしまい申し訳ないです。 自分を作っている物の、半分以上に父の血が流れているのは少し堪えますけど、父を反面教師にして生きたいです。

あなたの幸せが,お母さんもうれしいはず

🙂
さわ
お母さんからの相談だったらお話しすることもあるのですが。 お母さん,相当お辛いのでしょう。 あなたは巻き込まれてしまい,お気の毒です。 お母さんには日常の中で,普通にやさしくしてあげてください。 それで十分です。 あなたはあなたでしっかり勉強して,高校生活を楽しむことです。 それがお母さんにはなにより,励みになるはずです。 まかり間違っても,お父さんへの反抗から道を踏み外したりしませんように。 あなたは大変しっかりした方のようですから,大丈夫だろうとは思いますが。 将来自立できるよう,今は自分のために,勉強してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧